Первые пять коммерческих рейсов из США прибудут в Эквадор в течение недели

ПолетыРейсом Кито-Лоха-Кито в минувший понедельник, 1 июня, возобновились внутренние авиаперевозки в Эквадоре, после двух с половиной месяцев парализации ввиду пандемии ковид-19. Самолет Boeing 737-500 компании «Aeroregional», вместимостью 129 человек, приземлился в аэропорту Катамайо в 06:50 с 67 пассажирами на борту. Эта компания пока единственная, кто возобновил обслуживание пассажиров, поскольку «Latam Ecuador» и «Avianca» решили пока отложить возобновление своих рейсов до 15 июня, когда аэропорт Гуаякиля согласился начать принимать местные рейсы.

В обратный рейс «Aeroregional» в Кито отправилось 77 пассажиров. Он прибыл в аэропорт «Марискаль Сукре» в 10:00. Из общего числа пассажиров, 33 были сделаны ПЦР-тесты на covid-19 в специальной комнате. До этого они проходили через различные защитные фильтры, такие, как лотки для дезинфекции обуви. Также на руки им намазали антисептический гель и спирт. Всем пассажирам перед полетом проверили температуру и контролировали правильное использование маски.

Как сообщил Грегорио Монтальво, директор по политике и планированию Министерства здравоохранения муниципалитета Кито, было произведено выборочное тестирование пассажиров, чтобы понять, существует ли угроза распространения коронавируса. «Это можно узнать только с помощью ПЦР-тестов», - отметил он, добавив, что и в Лохе, и в Кито применялись строгие профилактические меры.

Менеджер компании «Aeroregional» Сильвана Гуаман пояснила, что в течение этой недели будут выполняться только рейсы между Кито и Лохой. Эта компания планировала возобновить свои рейсы также в Коку, но не сделала этого, потому что комитет по чрезвычайным ситуациям этого кантона решил остаться в красном «светофоре» и пока не возобновлять работу аэропорта.

Что касается международных рейсов, Луис Галаррага, менеджер по связям компании «Quiport», управляющей столичным аэропортом, пояснил, что они возобновятся в этот четверг компаниями «American Airlines» и «United Airlines» рейсами из Майами и Хьюстона соответственно. Аэропорт Хосе Хоакин де Ольмедо в Гуаякиле примет свой первый международный коммерческий рейс в эту среду. Во внешней парковочной зоне терминала были установлены палатки, которые будут служить залом ожидания, «чтобы родственникам, ожидающим путешественников, не приходилось входить в терминал», пояснил Мигель Ортега, начальник управления операций аэропорта.

Правительство Эквадора разрешило возобновить международные коммерческие рейсы с 1 июня, но возобновление будет постепенным с этой недели в соответствии с графиком трех авиакомпаний, которые начнут летать в Гуаякиль из штата Флорида (США). «Со среды начнут выполняться рейсы компании «Spirit», в четверг прибудет «American Airlines», а 11 июня – «JetBlue». Это пока единственные компании, которые представили свои маршруты и расписания рейсов на июнь», - сообщил Ортега.

Ангэль Кордоба, менеджер компании «Tagsa», управляющей аэропортом Гуаякиля, рассказал, что авиакомпании «Spirit» и «JetBlue» будут выполнять три рейса в неделю, а «American Airlines» - пять. Европейские авиакомпании объявили, что начнут полеты, вероятно, с июля. По словам мэра Гуаякиля Синтии Витери, все пассажиры будут проходить экспресс-тесты covid-19, за исключением тех, кто уже прибывает с отрицательными ПЦР-тестами. Путешественники должны будут соблюдать 14-дневную профилактическую изоляцию в отеле в этом городе.

Первые пять коммерческих рейсов из США прибудут в Эквадор в течение недели

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito