Молодежь в Эквадоре заражается чаще, являясь «переносчиками» вируса

КоронавирусЛуис, 39 лет, был инфицирован covid-19, когда он отправился в Гуаякиль 14 марта. Он водитель межобластного автобуса и, уверяет он, не мог прекратить работать до введения ограничений передвижения между провинциями. Через несколько дней после возвращения из главного порта у него началась лихорадка, кашель, он начал чувствовать нехватку воздуха. В настоящее время он пребывает в домашнем карантине, после того как провел 15 дней в больнице «Карлос Андраде Марин», принадлежащей Институту социального обеспечения Эквадора (IESS). Он не уверен, но предполагает, что заразился на автобусной станции. В больнице он был удивлен, увидев, что даже у подростков выявляется коронавирус. «Там я понял, что мы все уязвимы, без каких-либо исключений», - рассказал мужчина.

То же самое думает Фернандо. У 48-летнего мужчины коронавирус начался с сильной головной боли, приведшей его в больницу. Он не знает, где заразился, потому что пользовался ведомственным транспортом, предлагаемый компанией, где он работает. Он ездил из района Кальдерон в Гуамани.

Это не единственные случаи. У пожилых людей (старше 65 лет) развиваются наиболее серьезные картины covid-19 из-за ранее существовавших заболеваний. Но они составляют всего 16,2% заразившихся в стране. Большинство инфицированных (56,3%) относятся к возрастной группе от 20 до 49 лет. Речь идет о самой экономической активной части страны, отмечает врач госпиталя «Кито Сур» Карлос Перес. Этот 33 врач-интерн заразился, как и его жена, 32-летний врач госпиталя «Карлос Андраде Марин». «Иногда мы ничего не чувствуем, это похоже на легкий грипп», - рассказал он. По словам врача, те, кто выходит из дома, несут вирус своим родителям, бабушкам и дедушкам, другим пожилым родственникам. «Они представляют менее сложные случаи, у них более легко протекает болезнь, но они также превращаются в разносчиков вируса, заражая наиболее уязвимых», - подчеркнул он.

Хотя в меньшей пропорции, чем пожилые люди, молодое население также может попасть в отделение интенсивной терапии. В больнице «Кито Сур», по словам доктора Перес, в палатах интенсивной терапии побывало 15 человек в возрасте от 30 до 40 лет. За последнюю неделю, по меньшей мере, трое пациентов в этом возрастном диапазоне поступили в отделение интенсивной терапии этого медицинского учреждения. В большинстве случаев основной причиной стал избыточный вес молодых людей. В этой больнице, подчеркнул доктор Перес, смертность пациентов, поступающих в отделение интенсивной терапии, составляет 50%. С момента объявления чрезвычайной ситуации помощь в этом госпитале, в настоящее время специализирующемся на инфицированных коронавирусом, была оказана уже 1 500 пациентам.

Более 70 кантонов страны уже находятся в желтом «светофоре», специальной эпидемиологической цветовой линейке, разработанной Национальным комитетом по чрезвычайным ситуациям (СЕ) и призванной способствовать экономическому возрождению переживающего тяжелейший кризис Эквадора. Вот почему все больше и больше людей отказывается от социальной изоляции и выходит на работу и просто на улицу, они должны принимать меры, чтобы избежать заражения. Например, Кито с сегодняшнего дня переходит на желтый «светофор» и смягчает карантинные ограничения.

Как считает Байрон Нуньес, эпидемиолог и профессор Центрального университета, в этой связи необходимо избегать тесных контактов, закрытых тесных помещений и людных мест. По его словам, риск новой вспышки коронавирусной инфекции очень высок, когда одновременно встречаются эти три момента. Кроме того, по его словам, маска для лица является наиболее важным барьерным механизмом, поскольку она препятствует передаче респираторных инфекций на общинном уровне (от инфицированных людей, у которых нет симптомов и они продолжают выходить на улицы). К этому добавляется необходимость соблюдения гигиены рук – частое мытье их с мылом и водой или использование антисептического спирта и геля. Социальное расстояние (минимум два метра между людьми) должно стать новым способом общения и взаимодействия, настаивает Нуньес.

Абель Годой, врач из больницы «Карлос Андраде Марин», 46 лет, также заразился covid-19. Медперсонал всегда подвергается дополнительному риску. Но он отмечает, что в больнице были приняты все защитные меры, поэтому он полагает, что мог заразиться во время похода в магазин. «У меня не было симптомов, но поскольку я знал, что я заразен, то был изолирован, так как все лица с положительными результатами теста, мы все распространители вируса. Население должно быть осторожно, поскольку некоторые должны вернуться к работе, но это не означает возвращения к привычной социальной деятельности», - пояснил он.

Молодежь в Эквадоре заражается чаще, являясь «переносчиками» вируса

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito