Начался новый учебный год на побережье Эквадора

Министерство образования Эквадора Новый учебный год цикла «Коста-Галапагосы» на побережье Эквадора начался с неудавшегося виртуального открытия утром 1 июня. Церемония через социальную сеть Facebook Live была запланирована Министерством образования Эквадора для начала образовательной деятельности в этой части страны на фоне чрезвычайной ситуации в области здравоохранения, но возникли сбои интернет-сервиса, что не помешало началу занятий.

В общей сложности 2 571 524 школьников приступили к ознакомлению со школьной программой в непривычных условиях – не за партами, а в виртуальном режиме, с помощью различных методов обучения на дому. Согласно плану Министерства, учащихся будут постоянно сопровождать учителя. Для занятий создан портал http://recursos2.educacion.gob.ec, посредством которого учащиеся будут еженедельно получать учебные задания, а заниматься дома, при поддержке своих родителей.

Педагогические карточки – это вариант для тех, кто не имеет доступа к интернету. Другими вариантами обучения являются программы, которые будут транслироваться на 1 000 сельских и общественных радиостанциях тремя блоками образовательных программ. Кроме того, 160 телеканалов представляют программу «Learn Tele» в качестве образовательной поддержки.

Но в маленькой южноамериканской стране существует проблемы и недостатки доступа в интернет, с которыми школьники и их родители вынуждены столкнуться в новом учебном году. Согласно данным многоцелевого опроса INEC 2018, на который ссылается Министерство образования, 62,60% населения страны в возрасте от 5 до 17 лет не имеют интернета дома. Это составляет 2 724 643 человека. На побережье Эквадора и Галапагосах зарегистрированы 9 380 учебных заведений. 41% образовательных учреждений расположены в сельских районах. Некоторые частные школы начали новый учебный год 18 мая.

Начался новый учебный год на побережье Эквадора

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito