Министр здравоохранения Эквадора признал, что загрузка больниц в Кито на грани

КоронавирусМинистр здравоохранения Хуан Карлос Севальос признал в минувший понедельник, 1 июня 2020 года, что загрузка больнично-коечного фонда в Кито находится на грани. «В случае Кито мы переживаем не пик заражения, это наблюдалось в последнюю неделю апреля. То, что мы переживаем – это пик спроса на госпитализацию, занятость больниц находится на грани, особенно в отделениях интенсивной терапии, мы расширяем возможности для предотвращения коллапса», - заявил Севальос.

Министр отметил, что введено в эксплуатацию 37 новых палат интенсивной терапии (ICU) для инфицированных covid-19. Из них 24 в больнице «Энрике Гарсес» и 13 в больнице «Пабло Артуро Суарес». Что касается больниц Министерства здравоохранения, Севальос заявил, что в провинции Пичинча также расширяется охват медицинской помощью: ранее было 31 палата интенсивной терапии, сегодня их уже 116. Министр также отметил, что было привлечено дополнительно 395 медицинских сотрудников. В настоящее время в больничных учреждениях Министерства трудится 7 400 медработников. Провинция Пичинча обеспечена на 73% лекарствами, на 62% устройствами и 63% средствами личной защиты только для персонала, работающего с covid-19.

В Гуаякиле, согласно данным MSP, на 23% заняты койки в больницах и на 45% палаты интенсивной терапии. Это означает, по словам Севальос, что спрос на больничную помощь «резко снизился». После перехода 72 кантонов с красного на желтый «Светофор», министр отметил, что острова Сан-Кристобаль и Санта-Крус на Галапагосах признаны «кантонами, свободными от коронавируса». «Сегодня мы начинаем новый этап социального отчуждения. Худшее позади, мы не можем отступать», - заявил он.

Министр здравоохранения Эквадора признал, что загрузка больниц в Кито на грани

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito