72 из 221 кантонов Эквадора находятся на желтом «светофоре»

Желтый светофор72 из 221 кантонов (крупных населенных пунктов) в Эквадоре уже находятся на желтом эпидемиологическом «светофоре». 152 муниципалитета остаются в красном «светофоре», предусматривающем более жесткие карантинные меры, а Агарико, в провинции Орельяна –единственный кантон, который уже перешел на зеленый «светофор».

В то время как эквадорские населенные пункты уже приспосабливаются к «новой норме», с которой теперь предстоит жить стране, Национальный комитет по чрезвычайным ситуациям (СЕ) опубликовал новые карантинные меры, о чем было объявлено Хуаном Сапатой, директором  Службы безопасности ECU 911. После представления отчета о чрезвычайных ситуациях, обслуженных ECU 911, он сообщил о положениях, принятых национальным СЕ после сессии в понедельник. В документе содержится напоминание, что децентрализованные автономные правительства не могут изменять параметры, устанавливаемые национальным СЕ.

1. Утверждены протоколы, представленные Министерством культуры, о возобновлении деятельности в книжных магазинах и художественных мероприятий без присутствия публики. В кантонах, находящихся в красном «светофоре», работа может быть возобновлена с 30% персонала, в желтом «светофоре» с 50%. В населенных пунктах, которые находятся в зеленом «светофоре», работа возобновляется с 70% вместимости. Кроме того, должна быть организована онлайн трансляция из театров, зрительных залов и студий.

2. Разрешено движение такси и смешанные грузоперевозки по воскресеньям, независимо от номерных знаков. В документе содержится напоминание, что децентрализованные автономные правительства не могут изменять параметры, устанавливаемые национальным СЕ.

3. Мэры не могут организовывать точки дезинфекции с использованием четвертичного аммония или бактерицидов типа С, поскольку они не рекомендованы учреждениями здравоохранения.

4. С 1 по 30 июня 2020 года обязательная изоляция сохраняется для лиц старше 60 лет и лиц, состояние здоровья которых делает их уязвимыми к covid-19.

5. Сохраняется обязательное использование масок для лица в общественных местах.

6. Публичные, массовые и спортивные мероприятия на открытом воздухе запрещены.

7. Очные занятия в учебных заведениях по-прежнему приостановлены на национальном уровне.

8. Разрешена межобластная перевозка посылок.

9. Сухопутные границы остаются закрытыми.

10. Учреждения и отрасли должны подготовить протоколы безопасности.

72 из 221 кантонов Эквадора находятся на желтом «светофоре»

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... статистика, примета времени, три пишем, два на ум пошло. Как говорил один из ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito