По словам замминистра здравоохранения, в Кито пик спроса на стационарную помощь

Стационарная помощьФрансиско Солорсано, заместитель министра здравоохранения, заявил в минувшую пятницу, 29 мая, что в Эквадоре число отрицательных результатов тестов на Covid-19 (49 719) превысило число подтвержденных случаев (38 571). «Есть хорошие новости, потому что почти 80% больных выздоровели и у нас больше отрицательных случаев, чем подтвержденных», - сообщил он. Чиновник прокомментировал ситуацию в эквадорской столице, отметив, что она находится «в стадии спроса на стационарную помощь», поскольку уже пройден самый высокий пик заражений. Многие заразились в начале мая, когда большая часть граждан начала выходить на улицы. «Это привело почти к пределу нашей загрузки интенсивной терапии. Вот почему число коек расширяется ежедневно. Были подключены больницы, которые не обслуживают Covid-19», - пояснил Солорсано, подчеркнув, что столица смогла использовать опыт Гуаякиля, где наибольшее количество инфекций и смертей пришлось на начало марта.

Но между обоими городами существуют большие различия. Например, в тот день, когда больше всего случаев инфекции было зарегистрировано в Гуаякиле, их было 527, в Кито подобный максимум до сих пор составлял 132. В пятницу, 29 мая, в Кито зарегистрировано 300 умерших и 3 652 инфицированных. «Это означает, что в Кито зафиксирована более ослабленная кривая, в четыре раза меньше, чем в Гуаякиле», - отметил замминистра. Чиновник добавил, что к понедельнику ожидается оборудование еще 35 коек, а также будет введен в эксплуатацию мобильный госпиталь возле больницы Пабло Артуро Суареса. Хотя он подтвердил, что есть пациенты, ожидающие мест в реанимации, это не требуется «легким» пациентам.

Хуан Сапата, директор системы чрезвычайных ситуаций ECU 911, отметил, что обращение за медицинской помощью населения «заметно снизилось». В начале чрезвычайной ситуации из-за коронавируса увеличение обращений на телефоны ECU 911 составило более 50%, по сравнению с 2019 годом, в настоящее время оно снизилось до 14%. «У нас довольно заметная тенденция сокращения. Например, сегодня мы обслуживали 2 183 таких обращений, а 11 марта у нас было 6 600», - сообщил он.

По словам замминистра здравоохранения, в Кито пик спроса на стационарную помощь

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito