Кито перейдет на «желтый светофор» 3 июня

Желтый светофорВласти Кито попросит изменить «светофор» в городе с красного на желтый в среду, 3 июня 2020 года, обратившись с соответствующим заявлением в Национальный комитет по чрезвычайным ситуациям. Об этом объявил мэр города Хорхе Юнда днем 26 мая. «После встречи с учеными, врачами, эпидемиологами, экспертами, с достоверной информацией, в понедельник, 25 мая, было решено, что по параметрам, которые есть в городе: статистика, система здравоохранения, количество заразившихся и умерших - сегодня невозможно перейти на желтый цвет. Врачи и эпидемиологи сочли, что это возможно через 15 дней, но, представив ряд альтернатив, связанных с Кито, учитывая, что это город с населением около 3 млн человек, с особыми характеристиками, был достигнут консенсус в отношении того, что мы попросим Национальный СЕ изменить цвет (светофора) на желтый в течение следующих восьми дней. Это произойдет в среду, 3 июня», - заявил Юнда.

 Мэр уточнил, что решение о смене «светофора» с красного на желтый связан с тем, что столица сможет активнее тестировать своих жителей. «Проводя 1 500 ПЦР-тестов со 100% эффективной диагностикой ежедневно, Кито станет городом с наибольшим количеством тестов на 1 млн жителей в Латинской Америке», - отметил Юнда. Муниципалитет представит Национальному комитету по чрезвычайным ситуациям семь эксклюзивных мер для Кито для изменения «светофора» в городе:

1. Производственная деятельность будет возобновлена при условии соблюдения протоколов биобезопасности в течение дня, с 50 % персонала.

2. Возобновление работы торговых центров возможно только при условии обеспечения 30% вместимости.

3. Комендантский час будет действовать с 18:00 до 05:00.

4. Работа общественного транспорта будет возобновлена постепенно и контролируемо.

5. Режим телеработы будет по-прежнему применяться для государственных служащих.

6. Возвращение муниципалитету Кито полномочий по обработке и выдаче пропусков.

7. Будет подана заявка на то, чтобы (в координации с Министерством здравоохранения) муниципалитет Кито взял на себя управление эпидемиологическим окружением в городе.

Во вторник мэр председательствовал на заседании столичного Совета Кито, на котором обсуждался переход столицы с красного на желтый цвет «светофора». Встреча началась с выступления министра здравоохранения Хуана Карлоса Севальоса с докладом об эпидемиологической ситуации в городе. Во время своего выступления министр отметил, что Кито «находится на пике заражения», хотя он заверил, что система здравоохранения готова реагировать на случаи covid-19. «То, что мы переживаем сейчас – это большая потребность в коечном фонде и отделениях интенсивной терапии. Но в Кито было гораздо спокойнее. Мы не имеем даже 150 случаев в день. И это хорошо, потому что с этим можно справиться», - заявил Севальос.

Однако его аргументы были поставлены под сомнение некоторыми членами Совета, которые призвали мэра оставить столицу на красном «светофоре». По данным Комитета по чрезвычайным ситуациям (СЕ) Кито, в городе зарегистрировано 3 380 подтвержденных случаев covid-19 и 251 человек умер от этой инфекции до 08:00 вторника.

Кито перейдет на «желтый светофор» 3 июня

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito