Германия дарит Эквадору 100 000 ПЦР-тестов и подтверждает визит эпидемиологов

Эквадор-ГерманияКоманда немецких эпидемиологов из университетской клиники «Charité» в Берлине прибудет в Эквадор в ближайшие две недели, с целью усиления управления и диагностики covid-19 в стране. Визит также будет сопровождаться доставкой 100 000 ПЦР-тестов для выявления вируса, подаренных в рамках двустороннего сотрудничества.

Согласно заявлению, опубликованному посольством Германии в Кито, специалисты проведут стратегический обмен по вопросам управления пандемией с экспертами из четырех лабораторий, расположенных в провинциях Гуаяс, Манаби и Имбабура. Идея этой встречи заключается в расширении возможностей диагностики и лечения коронавируса. По состоянию на вторник, 26 мая 2020 года, правительство Эквадора подтвердило 37 656 случаев коронавируса и 5 276 умерших в период чрезвычайной ситуации в области здравоохранения. Немецкие ученые обучат сотрудников Национального института общественного здравоохранения Гуаякиля (Inspi), Высшей политехнической школы побережья (Espol) и лаборатории «Yachay Tech» в кантоне Уркуки.

То же самое будет сделано ими в Комитете по чрезвычайным ситуациям (COE) кантона Портовиехо. Запланированы также посещения лабораторий в провинции Манаби. «Мы очень рады, что команда экспертов-эпидемиологов престижной университетской клиники «Charité» в Берлине была назначена для выполнения миссии в Эквадоре и собирается прибыть в страну», - отметил Филипп Шауэр, посол Германии в Кито. По данным дипведомства, группу экспертов-эпидемиологов пригласила оперативная служба здравоохранения германского технического сотрудничества (Giz Sos). Эти специалисты консультировали правительство своей страны во время пандемии. «В эти трудные времена Германия хочет поддержать Эквадор плечом к плечу и внести свой вклад в борьбу с этим кризисом», - заявил Шауэр.

Миссия эпидемиологов пробудет в Эквадоре 10 дней. «Группа исследователей была первой в мире, которая разработала диагностический тест на коронавирус SARS-CoV-2, впервые проявившийся в декабре 2019 года», - отметило немецкое посольство. Германия также сотрудничает в других областях борьбы с пандемией в Эквадоре. Среди них – разработка каталогов для эффективной и организованной реализации мер биобезопасности в семафоризации, доставка продовольственных наборов, психо-социальное волонтерство и привлечение инновационных фондов для финансирования проектов, ориентированных на экономическое возрождение.

Германия дарит Эквадору 100 000 ПЦР-тестов и подтверждает визит эпидемиологов

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito