Более половины инфицированных коронавирусом нарушают карантин в Кито

КарантинМинистр здравоохранения Хуан Карлос Севальос представил отчет о случаях covid-19 в Кито, в ходе анализа возможного изменения «светофора» кантональным Комитетом по чрезвычайным ситуациям. «В Кито мы находимся на пике распространения заразы», - заявил министр.

Министр здравоохранения также представил доклад национальной полиции о штрафах за несоблюдение комендантского часа. «У людей есть необходимость выходить на улицу, и они предпочитают получить штраф, чем оставаться в изоляции без работы, и принести еду своим семьям», - отметил он. С другой стороны, Севальос заверил, что в Кито наблюдается на улицах более половины заразившихся. 54% подтвержденных случаев в столице нарушили карантин с 17 марта, по данным Министерства здравоохранения.

«Число смертей в Кито возросло», - утверждал министр, комментируя статистику летальных исходов от различных причин. В период с 2018 по 2019 год в апреле и мае регистрировалось в среднем 916 смертей, в то время как за тот же период 2020 года их число выросло до 1 179, то есть увеличилось на 22,3%. В мае средний показатель между 2018 и 2019 годами составлял 636 смертей, в 2020 году их было 860, то есть увеличение на 26,1%.

Севальос рассказал от ситуации в кантоне Дауле в провинции Гуаяс, который с 12 мая 2020 года перешел на желтый «светофор». «Больших вспышек там не было», сообщил министр, но уточнил, что «конечно, мы ожидаем вспышек, потому что люди будут продолжать заражаться». Однако в Дауле нет значительного увеличения числа звонков на 171, то же самое происходит в Самборондоне, который также перешел на желтый цвет с 18 мая.

Министр также рассказал о возможностях государственной больничной системы перед лицом новых вспышек вируса в столице. «У нас есть возможность реагировать на это», - заверил он, уточнив, что в Кито не ожидаются сценарии, подобные тем, которые пережил Гуаякиль. Он говорил также о привлечении в столицу сельских врачей и медсестер. «Они были в Гуаякиле. И сегодня они размещены в Доме национальной сборной, потому что хотят продолжать вносить свой вклад. Они пришли сюда без страха, с мужеством», - рассказал Севальос. Этот персонал позволит усилить столичные больницы.  И он поблагодарил мэра Хорхе Юнда за открытие временной больницы для пациентов с covid-19 в переоборудованном конференц-центре Бисентенарио. «Я должен признать, что я был неправ, когда я сказал: «Думаю, что это никогда не будет использоваться», я был неправ. Сегодня он (больничный центр) нам нужен. Нам нужно  больше коек, чтобы справиться с ростом (числа инфицированных)», - заявил министр.

Кроме того, он сообщил, что 33% населения старше 33 лет в Кито уже имеют иммунитет к коронавирусу. Советник Хуан Карлос Фиальо поставил под сомнение заявления министра, поскольку, по его словам, они противоречат тем сведениям, которые были переданы группой эпидемиологов мэру Юнде 25 мая. Советник Моника Сандовал заявила, что невозможно сравнить ситуацию в Кито с опытом Дауле и Самборондона, из-за разницы в общей численности населения этих кантонов и столичным районом. Советник Бернардо Абад предложил возобновлять деятельность в столице поэтапно. «Но давайте примем это решение, потому что граждане в отчаянии. Голод переходит в страдания. И единственный способ противостоять этому – работать, чтобы получить доход, чтобы принести его домой. Да, с протоколами социального отчуждения», - заверил он.

Более половины инфицированных коронавирусом нарушают карантин в Кито

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito