10,8% инфицированных covid-19 в Эквадоре являются медицинскими работниками

Ковид-19В Эквадоре число медицинских работников, заразившихся covid-19, достигает 2 929 человек. Это означает 10,8% из общего числа случаев, подтвержденных с помощью диагностических тестов ПЦР, согласно данным, опубликованным по состоянию на субботу, 22 мая 2020 года, в отчете Министерства здравоохранения.

Большинство инфицированных – врачи, 1 633 положительных диагноза. За ними следуют медицинские сестры и санитары, 1 089 случая. Среди акушеров, стоматологов и психологов выявлено 207 случаев заражения. В общей сложности, среди этой группы населения была взята 11 381 проба. Кроме того, с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции умерло 37 медработников, то есть менее 1% от общего числа летальных случаев.

«Мы обеспокоены этой сложной ситуацией с медицинским персоналом», - отметил Сантьяго Карраско, президент эквадорской Медицинской Федерации (FME). Гильдия сделала несколько призывов к правительству обеспечить безопасность медицинских работников, находящихся на переднем крае борьбы с вирусом ввиду их близости к инфицированным. С самого начала, отметил он, наблюдалась неготовность к борьбе с пандемией, в частности, по вопросам обеспечения средствами защиты. Сегодня ситуация улучшилась, хотя еще предстоит усилить протоколы биозащиты. «Мы помогли в разработке стандартов, протоколов и руководств, чтобы избежать массовых инфекций», пояснил Карраско.

Весь медицинский персонал должен носить защитные костюмы и прочие средства защиты, в зависимости от уровня воздействия. Если пациенту требуется трахеотомия, рекомендуется использовать одноразовые костюмы, маску N95, перчатки и маску для лица. После процедуры все это должно быть выброшено. В документе, разработанном медицинским профсоюзом, также объясняется, что этот тип защиты «значительно снижает инфицирование медицинских работников». К этой рекомендации добавляется постоянная гигиена рук, чтобы избежать любой возможности передачи между работниками, пациентами и людьми за пределами больниц. С целью защиты своего здоровья, пояснил Карраско, некоторые врачи и медсестры решили приобрести собственное защитное снаряжение. Для этого им пришлось выложить дополнительную сумму. Например, за свой счет медиками были приобретены маски N95, халаты, шапочки, очки и бахилы, на сумму около USD30. Но для большей защиты существуют специальные комбинезоны – это еще USD30, пояснил президент медицинской гильдии.

Во вторник, 19 мая, в ходе встречи, организованной посольством КНР и компанией «Huawei», эксперты подчеркнули важность ухода за медицинским персоналом. «В битве все солдаты должны быть живы, чтобы выиграть ее. В больнице, если врач заразится коронавирусом, 10 пациентов рискуют потерять жизнь», - заявил Лю Лэй, представитель больницы в Шэньчжэнь, на юго-востоке Китая. По состоянию на прошлый вторник в руководимом им учреждении случаев инфекций зарегистрировано не было. Это, пояснил он, связано с соблюдением строгих протоколов биобезопасности, основанных на трех руководящих принципах: профилактика, контроль и ежедневный мониторинг здоровья. Было решено, что персонал будет жить отдельно от семей после окончания дежурства. Им выдали лекарства для повышения иммунитета. В начале каждого дня работники здравоохранения регистрируются для отслеживания их состояния в режиме реального времени. Юань Цзин, директор инфекционного отделения этой же больницы, объяснил, что важно применять диагностические тесты каждые 7 или 14 дней.

В субботу, 22 мая, руководители медицинских гильдий, научных обществ, ректоры университетов и более 100 специалистов из различных областей здравоохранения направили письмо мэру Кито Хорхе Юнде, призывая его воздержаться от смены «светофора» с красного на желтый. «Отдайте предпочтение жизни Кито, у нас будет время и живые руки, чтобы оживить экономику, не позволяйте переполнить больницы, отделения интенсивной терапии и похоронные бюро», - призывают медики. Несколько недель назад бургомистр заявил, что во вторник, 26 мая, будет определено, изменит ли город меры изоляции на социальное отчуждение.

10,8% инфицированных covid-19 в Эквадоре являются медицинскими работниками

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito