Коронавирус проник в общины коренных народов Эквадора

КоронавирусЭквадорские индейцы народности ачуар подтвердили 12 положительных результатов Covid-19 в своих общинах и объявили о решении воспрепятствовать посадке самолетов и нахождении иностранцев на их территории. На виртуальной пресс-конференции руководство этой народности, проживающей в амазонских провинциях Пастаса и Морона Сантьяго, осудило отсутствие поддержки со стороны Министерства здравоохранения для быстрого выявления случаев коронавируса в индейских селениях и формирования эпидемиологического ограждения. «Мы сами купили экспресс-тесты, потому что у нас не было ответа от правительства», - сообщил лидер народности ачуар Тиюа Уюнкар. «Если мы будем ждать ответа от провинциальных властей, пострадают наши народности, но если мы не будем действовать, то станем соучастниками катастрофы», - заявил Уюнкар. Народность ачуар, насчитывающее не менее 7 000 человек, использует древнюю и современную медицину для лечения заразившихся.

Президент Конфедерации коренных народностей Эквадора (CONAIE) Хайме Варгас заявил, что одной из причин распространения инфекции в общинах коренных народов стало то, что студенты и школьники вынуждены были ехать в единственное селение во всем районе, где есть интернет, чтобы продолжать образование. «Мы сообщили Министерству, что у нас нет необходимых технологий», - подчеркнул Варгас.

Индейцы племени сикопаи сообщили, что один из их учителей находится в интенсивной терапии с симптомами Covid-19, и что в этой народности, насчитывающей всего 700 человек, быстро растет число инфицированных, поэтому они требуют проведения массовых анализов. Жустино Пиагу, лидер этой народности, заявил, что мужчина, находящийся сейчас в тяжелом состоянии в больнице, является сыном одного из умерших старейшин, и он очень ценный для общины человек, потому что стал первым учителем из числа индейцев этого племени.

В последние дни число случаев коронавируса значительно увеличилась в провинциях эквадорской Амазонии, и почти во всех племенах выявлены положительные результаты тестирования.

Коронавирус проник в общины коренных народов Эквадора

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... статистика, примета времени, три пишем, два на ум пошло. Как говорил один из ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito