Отложено обязательное требование тестирования на коронавирус перед въездом в Эквадор

Тест на коронавирусЭмигранты, возвращающиеся в Эквадор, должны будут сдать, по крайней мере, три теста на выявление Covid-19. ПЦР-тест обязательно будет запрошен максимум за 72 часа до посадки на самолет. По прибытии в страну пассажир будет осмотрен сотрудниками системы здравоохранения, сообщил министр иностранных дел Хосе Валенсия. Он отметил, что все прибывающие будут снова проходить экспресс-тесты.

Ранее Национальный комитет по чрезвычайным ситуациям (СЕ) сообщил, что этот протокол начнет действовать с четверга, 21 мая. Однако, «принимая во внимание, что этих пяти дней, которые были запланированы для смены протокола, недостаточно, потому что некоторые пассажиры уже купили свои авиабилеты, было решено отложить это требование предъявления ПЦР-теста до 31 мая», - сообщил Валенсия. Чиновник также сказал, что эти меры дополняются обязательной изоляцией, которую путешественники должны соблюдать в разрешенных правительством местах.

Карина Санчес, президент эквадорского Гражданского центра мигрантов в Майами, считает, что расходы на гуманитарные рейсы и без того высокими, поэтому проведение ПЦР-теста повлечет за собой дополнительные расходы для эквадорцев. «В Эквадор смогли вернуться лишь люди, у которых была экономическая возможность», - отметила она.

10487 эквадорцев из более 40 стран были вывезены на родину гуманитарными рейсами, за счет самих репатриантов. Пока новое требование ПЦР-теста вступит в силу, в аэропортах по прибытии будут проводиться экспресс-тесты на коронавирус.

Отложено обязательное требование тестирования на коронавирус перед въездом в Эквадор

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito