Жители сельской местности Эквадора отказываются от покупок предметов первой необходимости, чтобы их дети учились

ИнтернетВ сельской местности Эквадора некоторые семьи отказываются от еды, чтобы позволить себе оплатить интернет-услуги и обеспечить необходимое образование своим детям.

После почти двух месяцев карантина, чтобы удовлетворить потребности своих детей в образовании, в сельской местности несколько родителей решили установить интернет-связь в своих домах, часто лишая себя предметов первой необходимости, а также еды. «Мы не можем позволить нашим детям оставаться вне учебного процесса», - прокомментировал Анхель Тоаломбо, отец двух детей в возрасте 8 и 9 лет, объяснив, что, хотя интернет, как говорят, является лишь инструментом, на практике это необходимость. По словам отца семейства, его малышам учителя отправляют страницы для обучения через WhatsApp, но для этого нужен интернет. Кроме того, уже с этой недели в школе собираются начать занятия на платформе Zoom.

Как и эта крестьянская семья, другие жители сельских районов не хотят оставлять без образования своих детей, поэтому они решили оплатить установку интернета, даже за счет основных потребностей. Джимми Тисалема и Роберто Типан, являются соседями в селении Чилко Ла Эсперанса в Тисалео (провинция Тунгурауа), и, чтобы не оставить своих детей вне нынешней формы образования, они решили установить интернет совместными усилиями, воспользовавшись тем, что их дома стоят рядом, чтобы тем самым сократить расходы.

Другая крестьянка, Исабель Пума, отметила, что одна из проблем, с которой они столкнулись – увеличилась стоимость установки интернета. По словам женщины, когда ее брат заказал тот же пакет услуг, он обошелся ему в USD80, а с нее всего через неделю потребовали уже USD 110 за установку сервиса. Она копила деньги на мешок риса, но ввиду необходимости, чтобы дети могли учиться, эти деньги пошли на подключение интернета. «Они подняли цену, воспользовавшись нашей необходимостью», - пожаловалась женщина, отметив, что не знает, к кому обратиться, чтобы потребовать контроль над ценами интернет провайдеров. В среднем, плата за установку интернета в сельских районах Эквадора колеблется от USD 100 до 130, в зависимости от оператора.

По данным Ассоциации Телекоммуникационных Компаний Эквадора (Asetel), с 17 марта зарегистрирован рост на 30% спроса на интернет-услуги, во многом благодаря изоляции и новой системе образования в стране.

Жители сельской местности Эквадора отказываются от покупок предметов первой необходимости, чтобы их дети учились

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito