Распространение коронавируса в сельской местности Эквадора

КоронавирусНа данный момент в сельских приходах провинции Санто-Доминго де злос Тсачилас было подтверждено 28 случаев коронавирусной инфекций. Но власти считают, что их гораздо больше, чем о них известно. Район Валье Эрмосо с 13 положительными случаями возглавляет статистику в сельских районах этой провинции. Ни там, ни в Лус Америка, ни в Пуэрто Лимон не осуществляется строгого контроля за тем, чтобы заразившиеся люди соблюдали обязательную изоляцию.

Префект провинции Санто-Доминго Йохана Нуньес заявила, что самая большая проблема выявлена в трех упомянутых приходах. По статистике, отметила она, могут существовать различия, потому что нет синхронизации между данными Министерства общественного здравоохранения (MSP) и частными лабораториями. «Есть люди, у которых есть симптомы Covid-19, но они не прошли тестирование. Мы обратились к губернатору и Министерству здравоохранения с просьбой взять у них пробы для проведения теста», - заявили в префектуре.

Леди Седеньо, президент сельского приходского совета Пуэрто Лимон, подтвердила, что существует ошибка при регистрации данных. «Нет связи между частными лабораториями и Министерством здравоохранения, эти цифры не появятся в государственной статистике. И это наша забота, потому что многие люди будут заражены, а мы этого не знаем», - подчеркнула она. Согласно официальным сообщениям, в сельских прихода кантона Ла Конкордия не зарегистрировано ни одного случая заражения, но это не так, считают местные власти.

Химена Ороско, президент «Light of America y Conagopare», указала, что в сельской местности работает много агропромышленных предприятий, и у их персонала уже отмечались симптомы  заражения коронавирусом. «Министерство здравоохранения учитывает данные своей системы, но у нас есть еще один список частных компаний», - уточнила она.

Префект Йохана Нуньес заявила, что будет выделено 15 тысяч тестов сельским приходам, чтобы сдержать распространение пандемии. Кроме того, были сформированы гражданские бригады для наблюдения за соблюдением обязательной изоляции.

Распространение коронавируса в сельской местности Эквадора

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito