У 21 пассажира, прибывшего в Эквадор гуманитарным рейсом, выявлен коронавирус

Тест на коронавирусВ эти выходные два гуманитарных рейса вернули на родину очередную группу эквадорских граждан. В воскресенье, 17 мая 2020 года, в общей сложности 147 репатриантов прибыли из Буэнос-Айреса (Аргентина). Как уточнил МИД, «по прибытии их встретили для организации обязательной превентивной изоляции в соответствии с положениями национального комитета по чрезвычайным ситуациям».

В субботу прилетел рейс из Мексики. Однако из 142 пассажиров у 21 был определен положительный результат экспресс-теста на covid-19. В МИД отметили, что указанный рейс прибыл в Гуаякиль. «Исходя из санитарных норм, Минздрав решил, что эти граждане будут помещены на изоляцию в местах, определенных государством. Эта мера принимается для защиты здоровья всех», - уточняется в официальном заявлении.

Международные рейсы в страну пока приостановлены. Тем не менее, разрешены те, которые носят гуманитарный характер. Правительство активизирует протоколы безопасности для тех, кто прибывает в страну. Одной из мер является обязательная изоляция в отелях, определенных правительством.

Кроме того, с полуночи четверга обязательным требованием для поездки в Эквадор станет предъявление ПЦР-теста, подтверждающего, что у пассажира нет коронавируса. Этот тест должен быть сделан не ранее 72 часов до отлета. Об этом сегодня днем сообщила министр правительства Мария Паула Ромо, такое решение было принято Национальным комитетом по чрезвычайным ситуациям (СЕ).

У 21 пассажира, прибывшего в Эквадор гуманитарным рейсом, выявлен коронавирус

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... статистика, примета времени, три пишем, два на ум пошло. Как говорил один из ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito