Лицам, прибывающим в Эквадор, потребуется предъявить отрицательные результаты теста на КОВИД-19

ТестНациональный комитет по чрезвычайным ситуациям (COE) определил новое требование для граждан, прибывающих в Эквадора. Со следующего четверга, 21 мая, потребуется иметь при себе ПЦР-тест, подтверждающий, что пассажир имеет отрицательный результат на covid-19. Утром в воскресенье, 17 мая 2020 года, министр правительства Мария Паула Ромо обнародовала это новое требование через свой аккаунт в социальной сети Twitter. Чиновница написала: «Для поездки в Эквадор потребуется ПЦР-тест, подтверждающий, что пассажир имеет отрицательный результат, проведенный максимум за 72 часа до посадки. Обязательность этого требования начнет действовать в полночь в этот четверг». Ромо указала, что граждане, прибывающие в страну до четверга, будут проходить экспресс-тестирование по прибытии.

Такое решение было принято после того, как было обнаружено, что в страну рейсом из Нью-Йорка прибыли два пассажира с covid-19. Министр сообщила, что эти путешественники отказались от госпитализации в США, чтобы вылететь на родину. «Подобные случаи заставляют принимать новые меры предосторожности», - пояснила она. С начала действия чрезвычайного положения два месяца назад СЕ определил, что международные полеты отменяются, чтобы предотвратить распространение covid-19. Однако гуманитарные полеты для репатриации граждан по-прежнему были разрешены. Те, кто прибывает в страну, должны отбывать обязательную 14-дневную изоляцию.

Другое решение СЕ, объявленное Ромо в минувшее воскресенье, заключается в запуске пилотных проектов коммерческого сектора в Куэнке, автомобильного и текстильного сектора в Кито и ресторанов в Самборондоне. Ромо указала, что кантональные СЕ сделали соответствующие запросы. Кроме того, министр сообщила, что профессиональные спортсмены смогут возобновить свои тренировки. Тем не менее, «чемпионаты и соревнования смогут возобновиться только в июле, но без присутствия публики», - отметила Ромо в своем аккаунте.

Лицам, прибывающим в Эквадор, потребуется предъявить отрицательные результаты теста на КОВИД-19

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... статистика, примета времени, три пишем, два на ум пошло. Как говорил один из ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito