Эквадор оказался среди лидеров по числу зараженных и смертности от коронавируса в регионе

КоронавирусВ то время как в странах Южной Америки начали обсуждать правила возвращения к «новой нормальной жизни», число случаев коронавируса не перестает расти. Данные о заражении показывают, что передача вируса внутри сообщества остается высокой в таких странах, как Эквадор, Бразилия, Перу и Чили. Генеральный директор Панамериканской организации здравоохранения (ПАОЗ) Карисса Этьен предупредила о ухудшении ситуации такими словами: «Будьте осторожны, когда дело доходит до отмены или ослабления карантинных мер, поскольку слишком раннее снятие ограничений может ускорить распространение болезни и способствовать резкому увеличению инфицирования или распространению его в соседних районах».

С 26 февраля, когда был зарегистрирован первый случай covid-19 в Бразилии, в 12 странах региона число инфицированных уже достигло 325 628, в то время как смертность составляет 17 571 человек, по состоянию на 12 мая 2020 года. Данные из десятка южноамериканских стран показывают, что рост заболеваемости продолжается, главным образом, в Бразилии, Перу, Чили и Эквадоре, хотя необходимо уточнить, что существуют заметные различия между количеством тестов, проведенных на каждой территории, что влияет на кривые заражения.

Нынешние цифры показывают, что, хотя крупнейшим очагом заражения является Бразилия, где ее президент Жаир Болсонару публично отвергает опасность коронавируса, это уже не первая страна с самым высоким уровнем заболеваемости в регионе. Перу, в котором проведено уже более полмиллиона диагностических тестов, находится на первом месте, имея 215 зараженных на 100 000 жителей, в то время как Бразилия, являясь самой густонаселенной в регионе, регистрирует лишь 82 случаев на 100 000 жителей, с 735 224 проведенными лабораторными исследованиями. Эквадор занимает второе место, с 179 случаями на 100 000 человек, однако следует учитывать, что доля проведенных тестов в этой стране низкая и составляет от 17,5 до 26%, а из общего числа отобранных образцов (85 223), 35 % дают положительный результат на вирус. Соответственно, каждый день в Эквадоре по-прежнему регистрируются все новые и новые случаи заражения, главным образом в провинциях Гуаяс, Пичинча, Эль Оро, Санта Елена и Лос Риос.

В Чили, чей президент Себастьян Пиньера уже выступал против продления карантина из-за его негативного экономического и трудового влияния, регистрируется 169 инфицированных на 100 000 граждан. В этой стране было проведено около 304 000 тестов.

Эти четыре южноамериканские страны – Перу, Эквадор, Бразилия и Чили – регистрируют более высокий уровень распространенности коронавируса, чем страны Европы и Азии, где заражение началось раньше и проведено куда больше тестов на ПЦР и антитела, это касается, в частности, Ирана, Южной Кореи и Германии. Последние два государства отличаются ранней диагностикой заболевания посредством массовых и более дешевых тестов. Страны с самыми низкими показателями инфицированности в Южной Америке располагаются в следующем порядке: Венесуэла, Суринам, Парагвай, Аргентина, Гайана, Уругвай, Колумбия и Боливия. Тем не менее, директор OPS считает, что число случаев будет продолжать расти, и это может привести к краху систем здравоохранения многих стран.

Эквадор сталкивается с самой большой смертностью в регионе. Университет Джона Хопкинса регистрирует только подтвержденные тестами смерти от коронавируса по странам, но следует учитывать, что у каждой страны существует свой способ подсчета смертей. В этом контексте, цифры показывают, что Суринам и Гайана, самые маленькие страны региона, регистрируют мало выявленных случаев, но высокий уровень летальности: 10% и 9% соответственно. За исключением этих двух стран, в Эквадоре самая высокая смертность от ковид-19 в Южной Америке. Процент летальности составляет 7,65% на душу населения, но если учитывать тех, кто умер с подозрением на эту инфекцию, данный процент увеличивается до 12,7%. Но и это не отражает реальность, поскольку в Бюро регистрации актов гражданского состояния, в том числе смертей, зафиксирован необычный всплеск: более чем на 10 000 смертей сверх того, что было зарегистрировано в 2019 году, в период с марта по май 2020 году. В основном, это касается провинции Гуаяс.

Бразилия является второй по уровню смертностью инфицированных граждан, не сумевших преодолеть эту заразу, летальность в этой стране составляет 6,96%. Следом идут Аргентина и Колумбия. Что касается смертности на 100 000 жителей, то Эквадор по-прежнему в «лидерах»: 14, против 6 в Бразилии и Перу и 2 в Чили. Таким образом, процент летальности в Эквадоре и Бразилии выше, чем в Китае, Иране, Южной Корее, Германии и даже США. В мире страной с самым высоким уровнем летальности является Франция, с 15%, следом идут Великобритания, Италия и Испания, где уже начали действовать планы и правила «новой нормальной жизни».

Эквадор оказался среди лидеров по числу зараженных и смертности от коронавируса в регионе

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito