В эквадорской провинции Пичинча усиливаются меры по противодействию коронавирусу

Министерство здравоохранения ЭквадораВнедрение системы геопривязки и увеличение больничной вместимости – две темы, которым будет уделено особое внимание в провинции Пичинча, с целью замедления распространения covid-19. Об этом было объявлено вечером в четверг, 14 мая 2020 года. Министр здравоохранения Хуан Карлос Севальос сообщил, что указанная система поможет людям узнать местоположение ближайшего к их дому медицинского центра, как государственного, так и эквадорского Института социального обеспечения (IESS). «Это единая система общественного здравоохранения, которую мы имеем в стране, и мы собираемся эффективно внедрять ее, как мы это делали в провинции Гуаяс», - заявил министр.

Севальос также подробно рассказал про численность коечного фонда в государственных и социальных больницах. Он утверждал, что рядом с больницей Пабло Артуро Суарес, которая обслуживает только случаи covid-19, будет установлена мобильная больница с еще 40 койками. И он настаивал на том, что власти укрепили первый уровень (медицинские центры). По его словам, уход в этих местах осуществляется как внутри, так и снаружи учреждения.

Что касается предоставления лекарств и медицинских препаратов, министр объявил, что их обеспечение составляет 71% и 81% соответственно в госучреждениях и в больницах IESS 66% и 30%. По его словам, обеспеченность защитной одеждой врачей и медсестер составляет 55%. Также был нанят дополнительный персонал для разрешения проблемы чрезвычайной ситуации в области здравоохранения. Всего их 14 563 медицинских сотрудников в государственном здравоохранении и 9 415 в больницах IESS, включая медицинский и административный персонал.

Агустин Альбан, глава Senescyt, возглавляющий также Комитет по чрезвычайным ситуациям провинции Пичинча, удалось оборудовать пространства для лечения пациентов, у которых нет серьезных симптомов. Это стадион Хулио Сесара Идальго, бизнес-центр Бисентенарио и Дом национальной сборной по футболу. «Мы готовы к непредвиденным обстоятельствам, места будут использоваться ответственно», - заявил он.

В эквадорской провинции Пичинча усиливаются меры по противодействию коронавирусу

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito