Власти Эквадора планируют возобновить воздушные операции 1 июня 2020 года

Полеты1 июня 2020 года – предлагаемая дата возобновления работы всех аэропортов Эквадора. Об этом во вторник, 12 мая 2020 года, сообщила министр правительства Мария Паула Ромо. «Мы работаем по специальным протоколам с международными аэропортами», - написала она в своем аккаунте в социальной сети.

Министр транспорта и общественных работ Габриэль Мартинес также отметил, что во вторник была проведена встреча с министром правительства, администрациями аэропортов и мэрами, чтобы обозначить 1 июня как дату возобновления воздушных операций. Главное управление гражданской авиации проинформировало авиационное сообщество, что воздушные операции для внутренних и международных пассажирских рейсов по-прежнему приостановлены до 31 мая 2020 года во всех 21 аэропортах Эквадора.

С начала введения чрезвычайного санитарного положения в стране в связи с распространением covid-19 (11 марта), коммерческие полеты приостановлены, выполняются только чрезвычайные, гуманитарные, правительственные, логистические, военные и грузовые операции. «Авиация в стране не остановлена, технический персонал DGAC работает нормально, чтобы воздушные операции развивались безопасно», - пояснил генеральный директор гражданской авиации Аньело Акоста. Он также отметил, что чиновники принимают все положенные меры для предотвращения возможного распространения вируса, а также осуществляются ежедневные меры дезинфекции в 21 аэропорту.

Корпорация «Quiport» объявила 4 мая, что разработала протоколы защиты пассажиров и сотрудников, чтобы возобновить деятельность в аэропорту «Марискаль Сукре» в Кито. Компания, которая управляет системой аэропорта, заявила, что планирует возобновить работу с 1 июня 2020 года. Со своей стороны, мэр Гуаякиля Синтия Витери заявила во второй половине дня во вторник, что она представит Национальному комитету по чрезвычайным ситуациям (СЕ) протокол для начала работы аэровокзала, поскольку она планирует возобновить работу международного аэропорта Хосе Хоакин де Ольмедо 1 июня 2020 года.

Власти Эквадора планируют возобновить воздушные операции 1 июня 2020 года


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito