«Майский концерт для мам» в русской воскресной школе в Эквадоре

День мамыНа второе воскресенье мая – в этом году этот день выпал на 10 мая – приходится отмечаемый во многих странах мира праздник: День матери. Сегодня его отмечают в Эквадоре и других странах Латинской Америки, в США и Германии, на Украине и Кипре, в Дании, Финляндии, Италии, Турции, Австралии, Японии, Бельгии. В этот день принято поздравлять мам и бабушек, говорить им слова благодарности за их терпение, силы и бесконечную любовь, которую они дарят своим детям. Поздравляют только мам и беременных женщин – и это его отличие от Международного женского дня, когда поздравления принимают все представительницы женского пола.

История этого праздника началась в 1907 году: молодая американка Анны Джарвис из штата  Вирджиния, выступила с инициативой чествования матерей, в память о своей недавно умершей матери. Анна писала письма в государственные учреждения, законодателям, политикам, предлагая один день в году посвятить чествованию матерей. Ее старания увенчались успехом - в 1910 году штат Вирджиния первым объявил День матери официальным праздником. А через 4 года все Штаты признали этот праздник.

В России День матери стали праздновать сравнительно недавно, с 1998 года, и отмечается он в последнее воскресенье ноября. Однако, по сути, это не новый праздник, а возрождение старого – с 1915 и до 1926 года в России День матери отмечался регулярно и повсеместно.

В Эквадоре в обычное время дети, особенно ученики младшей школы, готовят своим мамам и бабушкам поделки и открытки, ребята постарше дарят им цветы, разучивают стихотворения и песенки, берут на себя выполнение домашней работы или готовят что-то вкусное к семейному ужину – все, чтобы порадовать самого дорогого человека на свете. Латиноамериканцы люди чувствительные, поэтому отмечают этот день с размахом, собираясь в доме всей семьей, чтобы поздравить маму. Сегодня условия изоляции не позволяют делать все так, как раньше, однако, праздник от этого не перестает быть праздником.

Ученики Детской воскресной школы прихода Святой Троицы в Кито подготовили к этому дню небольшие выступления, как стихотворные, так и музыкальные, которые были объединены в общий виртуальный концерт под названием «Майский концерт для мам».

«Майский концерт для мам» в русской воскресной школе в Эквадоре

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito