Данные правительства и муниципалитета по ситуации с коронавирусом в Гуаякиле значительно отличаются

Коронавирус ЭквадорОколо полумиллиона гуаякильцев все еще инфицированы коронавирусом, объявила мэр города Синтия Витери на встрече с членами кантонального Комитета по чрезвычайным ситуациям (СЕ). «Мы можем утверждать, на научной основе, что около 32,7% жителей Гуаякиля заражены. Из этого процента у 14,8% прошло 14 дней с момента заражения, еще 14,7% находятся в промежуточной фазе, а 3,3% заразились на прошлой неделе», - сообщила она, уточнив, что те 18% людей, у которых все еще есть вирус, составляет население в полмиллиона человек, тогда как официальные отчеты говорят о гораздо меньших цифрах.

Разница между данными муниципалитета Гуаякиль и национального СЕ существенна: по данным официальных структур, в провинции Гуаяс насчитывает 12 577 инфицированных (58,9% от общего числа по стране) и 726 умерших. Но Витери уверяет, что с момента начала чрезвычайной ситуации в Гуаякиле только умерло на 9 000 человек «больше обычного», хотя не все прошли тест на сovid-19.

Правительство официально распустило Объединенную целевую группу (FTC), которая была создана в марте в провинции Гуаяс, после появления сотен трупов на улицах и домах, которые никто не спешил вывезти, и передало свои полномочия Вооруженным Силам. Это решение было объявлено вчера министром обороны Освальдо Харрином и объясняется резким снижением за последние две недели числа умерших в этой провинции. Вице-президент Отто Сонненхольцнер подтвердил это решение, отметив, что «в Гуаяс мы имели 650 умерших в день, а теперь их 62. Это самый важный показатель, и нормальное число в провинции - от 62 до 68».

Но мэр Витери, в свою очередь, настаивает, что в Гуаякиле все еще умирает «на 22 человека больше».

Синтия Витери

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito