Два метода применяют для опознания тел в больнице Гуаякиля

ГуаякильКриминалисты национальной полиции уже 18 дней занимаются опознанием трупов, которые находятся в мобильных моргах больницы Гуасмо Сур. Исследователи используют два метода: дактилоскопия и антропологическое исследование. В первом случае, отпечатки пальцев снимаются с рук умершего и сверяются с данными Бюро регистрации актов гражданского состояния. Во втором случае речь идет о выявлении конкретных характеристик тела, таких, как рост, цвет кожи, цвет волос, родинки, татуировки, протезы, травмы и другие особые приметы. Затем криминалисты беседуют с потенциальными родственниками для получения дополнительной личной информации. Этот последний метод выполняется, когда тела находятся в такой степени разложения, которая не позволяет получить отпечатки пальцев.

Экспертиза является частью расследования, которое проводит прокуратура Эквадора по подозрению в халатности при обращении с трупами в трех больницах: Гуасмл Сур, Теодоро Мальдонадо Карбо и Сеибос. Жалоба была подана губернатором провинции Гуаяс Педро Пабло Дуартэ 9 апреля и передана прокурору Сесару Суаресу Пилаю. Он также расследует несоблюдение протоколов по обращению с телами умерших, предписанных национальным комитетом по чрезвычайным ситуациям в контексте пандемии covid-19.

По данным учреждения, в пяти контейнерах, установленных возле указанных больниц, было обнаружено 237 разлагающихся тел, из которых только 106 удалось идентифицировать, а еще 131 находятся в процессе установления личности. Но эти трупы не являются единственными неизвестными. Хорхе Уотед, отвечающий за целевую группу, занимающуюся вывозом и захоронением умерших, сообщил, что уже опознано, как минимум, еще 125 тел. Но он не уточнил, относятся ли они к первоначальным 237 покойным. Чиновник также заявил, что тела, в отношении которых ведется опознания, принадлежат людям, скончавшимся в Гуаякиле в марте, до создания целевой группы.

По данным Бюро регистрации актов гражданского состояния (RC), в марте в провинции Гуаяс скончалось 4 477 человек, тогда как в том же месяце 2019 года было зафиксировано 1 909 смертей. С 23 марта семьи жаловались на задержку с вывозом тел умерших из домов. Были даже такие случаи, что родственники вынуждены были выносить тела на улицы и тротуары, чтобы избежать возможного заражения, а также ввиду непереносимого запаха при температуре в городе 32 градуса Цельсия. Кроме того, была зафиксирована парализация похоронных контор и работы кладбищ. По данным RC, в апреле в провинции Гуаяс было зафиксировано 8 685 умерших по различным причинам, против 1 862 умерших в том же месяце 2019 года. 4 апреля стал днем с наибольшим количеством выданных свидетельств о смерти за месяц: 634.

Отчеты целевой группы также указывают на то, что проблемы с опознанием трупов происходят из-за неправильного хранения тел в больницах. «Они позволили родственникам войти в морги и забрать тела, были потеряны удостоверения личности», - заявил Уотед. По состоянию на субботу правительство уже произвело 1 300 захоронений.

Некоторые граждане не могут найти тело покойного родственника более месяца. Итало Суарес 38 дней тело своего отчима, который скончался от covid-19 в инфекционной больнице Гуаякиля. В тот же день от острой пневмонии умер и его дед. Тела этих двоих были доставлены в морг больницы Гуасмо Сур. В пятницу юноша узнал, что его дед похоронен на кладбище в приходе Паскуалес, но где отчим, до сих пор никто не знает. Подобные случаи также были проанализированы муниципалитетом Гуаякиля. В период с 31 марта по 14 апреля Комиссия по делам потерпевших зарегистрировала 1 311 человек, умерших дома. В отчете этой организации также уточняется, что в первые дни чрезвычайной ситуации система ECU-911 просто обрушилась, но глава службы Хуан Сапата отрицает парализацию. Однако, он сообщил, что в период с 17 марта по 29 апреля в Гуаякиле поступило 10 178 сообщений о вывозе тел из домов.

Два метода применяют для опознания тел в больнице Гуаякиля

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito