Кито проведет в карантине весь май

КарантинКито проведет весь май месяц в карантине. Столичный Комитет по чрезвычайным ситуациям (COE) постановил в конце дня в пятницу, 1 мая 2020 года, что для сдерживания распространения заражений covid-19 в столичном округе будет сохраняться красный свет «светофора», против «новой нормальной жизни», объявленной правительством Эквадора с понедельника, 4 мая. Такое решение было принято на заседании COEпод председательством мэра Хорхе Юнда, на основании резолюции, опубликованной столичным советом по итогам встречи во вторник, 28 апреля, в ходе которой муниципальные власти не поддержали переход от социальной изоляции к дистанцированию в будущий понедельник.

По состоянию на минувшую пятницу, в кантоне Кито официально зарегистрировано 1 405 случаев инфицирования коронавирусом. На основании этого, красный свет «светофора» продлен до 31 мая 2020 года, в связи с увеличением числа заражений и многочисленными нарушениями правил передвижений граждан, например, неправильным использованием пропусков, предоставляемых Министерством правительства. Столичный мэр предупредил, что дата продления карантина «может быть пересмотрена при условии изменения обстоятельств, которые мотивировали такое решение».

В минувшую субботу, 25 апреля, мэр Юнда публично призвал Национальный комитет по чрезвычайным ситуациям продлить обязательную превентивную изоляцию в столице. «Система здравоохранения, которая существует в городе, на сегодняшний день не обладает достаточной способностью обнаруживать, тестировать и изолировать каждый случай контакта с covid-19», - подчеркнул мэр в письме, опубликованном в тот день. На следующий день президент Эквадора Ленин Морено выступил за сохранение «новой нормы» с 4 мая из-за экономического кризиса, чтобы оживить производственный сектор. Затем он передал мэрам и кантональным COE право окончательно решить, когда именно тот или иной город готов перейти на следующий этап.

Несмотря на красный «светофор», с 4 мая в Кито планируются определенные изменения. В частности, устанавливается новое расписание для такси, которым разрешено работать с 05:00 до 22:00. Однако, будет сохранено ограничение передвижения по номерным знакам. Сотрудники системы здравоохранения, полицейские, военные, другие чрезвычайные службы получат скидку 30% на тарифы за проезд в такси.

Кроме того, вводится новый график доставки на дом. Время доставки товаров на дом продлено с 07:00 до 22:00. В настоящее время услуга была доступна только до 19:00. Это означает, что коммерческая деятельность на дому также разрешена с 07:00 до 22:00.

С 4 мая коммерческая деятельность в городе будет разрешена, но только через онлайн-заказы или телефонные звонки. Доставка товаров может производиться только на дом; не будет осуществляться обслуживание клиентов в офисах и помещениях. Единственные учреждения, которые остаются открытыми для обслуживания населения – это супермаркеты, аптеки, банковские учреждения, как в настоящее время. Сохраняется ограничение на передвижения, режим нерабочих дней продлен, комендантский час по-прежнему действует с 14: 00 до 05:00. Частные транспортные средства смогут ездить один день в неделю, с 05:01 до 13:59, учитывая последнюю цифру номерных знаков. В субботу и воскресенье разрешения на проезд автомобилей не будет. Правила безопасности остаются такими же, как и сейчас.

Кито проведет в карантине весь май

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito