Роботы обеспечивают стерилизацию в больнице для инфицированных коронавирусом в Кито

Больница Кито СурПеред «Панчито», «Еспехито» и «Бони» стоит стратегическая задача обеспечивать стерильные условия в больнице для инфицированных коронавирусом в Кито. Это три робота, которые производят дезинфекцию и уборку в медицинском учреждении на фоне эпидемии в Эквадоре.

После первой ручной очистки, машины собираются вместе для автономной работы в просторных помещениях и разделяются, когда пространства ограничены. Они всегда работают. Оборудование американского производства обеспечивает дезинфекцию на уровне 99,9%, рассказал Данило Кальдерон, менеджер больницы Кито Сур, принадлежащей Институту социального обеспечения, первой в Эквадоре, которая применил эту систему стерилизации.

Роботы имеют форму мусорных ведер на колесах, 70 см в высоту и 50 см в ширину. При активации их грибовидное ядро-голова поднимается почти на два метра, чтобы провести дезинфекцию. Свет ультрафиолетовых лучей срабатывает с перерывами, как вспышка фотокамеры, чтобы уничтожить бактерии и вирусы в радиусе до семи метров. Так они следуют по всем помещениям: операционным, палатам интенсивной терапии и приемному отделению. Кроме того, они покидают здание для дезинфекции в палатках, установленных на парковках для тестирования пациентов с проблемами дыхания.

Роботы, названные «Панчито», «Эспехито» и «Бони» персоналом, занимающимся их использованием, прибыли в страну до того, как 29 февраля в Эквадоре было объявлено о наличии эпидемии. «Эспехито» получил имя в честь Эухенио Эспехо, эквадорского общественного деятеля и покровителя медицины. Остальные получили имена в честь врачей-менеджеров той же больницы. До пандемии они уже показали свою эффективность, обрабатывая операционные и хирургические отделения, пояснил Кальдерон. Операционные надо дезинфицировать всего 10 или 15 минут с роботами, тогда как когда раньше процесс занимал час, по словам менеджера.

После каждого человека, подозреваемого в заражении covid-19, роботы стерилизуют помещение и оборудование для томографии, наиболее часто используемого для диагностики инфекции.

Роботы обеспечивают стерилизацию в больнице для инфицированных коронавирусом в Кито

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito