44 кантона Эквадора решили остаться на карантине, остальные продолжают обсуждение

КарантинОстаться на карантине с 4 мая 2020 года или перейти на «новую норму» жизнедеятельности, предложенную правительством Эквадора в разгар пандемии covid-19, стало предметом бурного обсуждения на встрече 221 мэра эквадорских городов. В воскресенье, 26 апреля, президент Ленин Морено объявил, что решение о переходе от этапа изоляции к этапу социального дистанцирования для возрождения производственного сектора, будут принимать сами мэры или кантональные Комитеты по чрезвычайным ситуациям (СЕ), и отвечать за последствия придется тоже им самим.

Дальнейший карантин подразумевает те же меры, что и в настоящее время, за исключением разрешения выполнять заказы и доставку товаров на дом. В Кито карантин сохраняется минимум до 10 мая, и городской совет принял соответствующую резолюцию. Затем мэр Хорхе Юнда в координации с городским СЕ, будет публиковать еженедельный отчет, чтобы решить, готова ли столица к смягчению режима. Муниципалитеты Мехия, Педро Монкайо и Сан-Мигель де лос Банкос также подтвердили, что они остаются на карантине. Мэр Руминьяуи Уилфридо Каррера заявил, что предложит кантональному СЕ сохранить прежние ограничения. Мэр Каямбе Гильермо Чуручумби также высказался за продолжение карантина.

Провинция Гуаяс является местом с наибольшим количеством заражений covid-19 в стране. Власти Гуаякиля, Самборондона и Дурана уже приняли решение: сохранить карантин. СЕ Гуаякиля указал, что предпримет дальнейшие шаги, когда станут известны фактические цифры поведения вируса в кантоне, эту информацию до сих пор обрабатывает правительство. Аналогичное единогласное решение приняли власти шести кантонов провинции Имбабура (Ибарра, Отавало, Котакачи, Антонио Анте, Пимампиро и Уркуки), проведя виртуальную встречу с префектом Пабло Хурадо.

В провинции Карчи, муниципалитет Тулькан решит, какой режим будет действовать с понедельник, после «консультаций с гражданами и местными властями». В Центральной Сьерре остается «красным» кантон Латакунга (провинция Котопакси) до 31 мая 2020 года. В кантоне Пухили той же провинции Комитет по чрезвычайным ситуациям решил оставаться на карантине с 4 по 30 мая. В провинции Тунгурауа, в Амбато карантин сохраняется с 4 по 10 мая 2020 года. В кантонах Мокко, Севальос и Пелилео также будут придерживаться этого ограничения. В провинции Боливар «красным» остается кантон, в Чимборасо мэрия Риобамбы решила, после анализа последних данных об инфекции, сохранить карантинные ограничения.

Санто-Доминго продлит карантин с 4 по 10 мая. В кантонах Эсмеральдас, Сан-Лоренцо и Риоверде провинции Эсмеральдас также будет сохраняться карантин. Руководство провинций Манаби и Лос Риос проводят общую встречу для проверки экономических ресурсов для реагирования на чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения и анализа обновлений базы данных по ковид-19. Префект провинции Лос Риос Хохни Теран рассказал, что несколько мэров склоняются к тому, чтобы остаться на карантине, пока не будет более обнадеживающих данных. В Бабаойо и Кеведо, где зарегистрировано больше случаев, чем в других местах, однозначно решили не отменять карантин.

В провинции Асуай поддерживают сохранение карантина муниципалитеты кантонов Куэнка (на неопределенный срок) и Набон (с 4 по 18 мая), в провинции Каньяр кантон Азогес останется «красным» на неопределенный срок, то же самое решили в муниципалитете Лоха одноименной провинции, а кантон Катамайо останется в карантине до 11 мая. Мачала (провинция Эль Оро) остается «красной».

Карантинные ограничения также сохранятся в кантоне Морона (провинция Морона Сантьяго) и Тена (провинции Напо), Франсиско де Орельяна и Агуарико (оба провинции Орельяна), Пангуи и Нангариса (провинция Самора Чинчипе). В других кантонах, таких, как Лаго Агрио (Сукумбиос) и Пастаса (провинция Пастаза), власти пока обсуждают, как они будут жить с 4 мая. Мэр Шушуфинди (провинция Сукумбилс) Эсперанса Торрес ожидает, что кантональный СЕ поддержит ее позицию и сохранит полный карантин.

44 кантона Эквадора решили остаться на карантине, остальные продолжают обсуждение

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito