ПАОЗ обеспокоена ситуацией с коронавирусом в Латинской Америке

Панамериканская организация здравоохранения Панамериканская организация здравоохранения (ПАОЗ) сообщила во вторник, 28 апреля, что «произошло тревожное увеличение» числа случаев Covid-19 в Латинской Америке, и выразила сожаление по поводу того, что только на прошлой неделе число подтвержденных случаев увеличилось более чем на 250 000, добавившись к более 1 млн инфицированных на всем американском континенте.

«В Северной и Южной Америке было зарегистрировано более 1 млн случаев коронавируса, и, по состоянию на 27 апреля года, 60 211 человек умерли от этой ужасной болезни. В Латинской Америке наблюдается тревожный рост», - рассказала на пресс-конференции директор ПАОЗ, доктор Карисса Ф. Этьен. Из этого числа смертей, согласно независимым подсчетам, чуть более 56 000 приходится на Соединенные Штаты, являющейся наиболее пострадавшей от пандемии страной на континенте.

Глава ПАОЗ объяснила, что на прошлой неделе было зарегистрировано более 250 000 новых случаев на американском континенте, большинство из них были выявлены в США, Бразилии, Канаде, Эквадоре и Мексике. Она добавила, что уже все страны и территории региона подтвердили заражение новым коронавирусом.

Кроме того, Этьен констатировала, что по мере активизации тестирования было подтверждено то, что предполагалось в течение длительного времени: что «коронавирусная» нагрузка в регионе сильнее, чем власти здравоохранения могли сообщить в предыдущие недели. Со своей стороны, доктор Харбас Барбоса, заместитель директора ПАОЗ, отметил, что Латинская Америка похожа на Европу шесть недель назад, поскольку рост числа случаев все еще контролируется, и ожидается, что эта тенденция к росту сохранится в ближайшие недели.

ПАОЗ обеспокоена ситуацией с коронавирусом в Латинской Америке

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito