В столице Эквадора врача попросили съехать с квартиры потому, что он врач

ВниманиеФрансиско Мора координирует зону эпидемиологического надзора больницы Института социального обеспечения (IESS) «Южный Кито». Каждый день он проверяет пациентов, заразившихся covid-19. До чрезвычайной ситуации в области здравоохранения, уроженец провинции Лоха жил со своими бабушкой и дедушкой, которые входят в группу риска из-за преклонного возраста. «Я очаг заразы. Я не мог подвергать их риску, поэтому мне пришлось уйти», - рассказал эпидемиолог, добавив, что начал искать себе съемную квартиру на время. И он нашел ее, но его попросили уйти, как только узнали, что он медицинский работник. Он спокойно рассказывает об этом, в его словах нет никакой обиды, и он даже повторяет, что «это понятно, так как люди боятся». Когда он снял другую квартиру, то владелец позвонил ему, чтобы объяснить, что боится за свою семью, и попросил съехать. Мора согласился, хорошо хоть, констатирует он, ему вернули залоговые деньги.

Больница, где он работает, передана для обслуживания пациентов с covid-19. Она имеет 192 коек внутри и 180 коек за пределами медицинского учреждения, для лечения случаев коронавируса. Франсиско Мора, 29 лет, помимо других функций, отвечает за проверку людей, которые прибывают с любыми респираторными симптомами, а затем им диагностируется новый штамм коронавируса. По состоянию на понедельник, 27 апреля 2020 года, там была оказана помощь 3 104 пациентам с респираторными заболеваниями. Из этой цифры 456 были подозрительными на covid-19, и, после отбора тестов и проведения компьютерной томографии, помогающей в диагностике, у 308 человек диагноз был подтвержден.

Такая близость к инфицированным пациентам означает, что Мора должен внести серьезные изменения в свою жизнь. Сейчас врач живет между гостиницей и больницей. Большую часть дня он проводит в больнице, которую считает своим домом. И он не единственный, кто обменял свой дом на отель или больницу. Несколько его коллег сделали то же самое. Некоторые объединились и живут вместе, чтобы избежать заражения своих семей. Первые дни пандемии, признают они, все переживали сложные ситуации. Сначала у них не было еды по вечерам, из-за комендантского часа. Это изменилось, когда некоторые компании начали поставлять врачам продукты и готовую еду на дом. «Из 47 дней, которые мы провели здесь, 35 вечером мы ели пиццу. У нас есть еда, чтобы продолжить нашу работу», - со смехом рассказывают эквадорские врачи.

Стоит отметить координацию между учреждениями, которая была усилена во время чрезвычайной ситуации в области здравоохранения. Этой больнице, например, удалось увеличить свои мощности за счет установки больничных палаток. Правда, там невозможно обслуживать тяжелых пациентов, которые нуждаются во внутривенных лекарствах или кислородной терапии.

Примерно через два месяца после объявления о выявлении первого случая коронавирусной инфекции в Эквадоре, Франсиско Мора утверждает, что он сохраняет спокойствие, несмотря на этот вирус. В его больнице на юге Кито до сих пор не зарегистрировано ни одного случая инфекции среди медицинского персонала. Это позитивно, поскольку применяются строгие протоколы биобезопасности, а значит, они работают. «Мы знаем, что это опасно из-за легкой передачи. Это реальность нашей профессии», - заключает он.

В столице Эквадора врача попросили съехать с квартиры потому, что он врач


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito