Медики столичного эквадорского госпиталя требуют обеспечить их средствами защиты

ПротестМедицинский персонал протестовал в минувший вторник, 28 апреля, возле государственной больницы Эухенио Эспехо, одной из крупнейших в столице Эквадора, требуя предоставления защитных средств для борьбы с пандемией коронавируса и увеличения ассигнований на здравоохранение. С лозунгами «Мы трудящиеся, мы люди», «Здоровье не продается», «Ленивое правительство, власти лгут», полсотни медиков обращались со своими требованиями к правительству Эквадора, страны, в которой коронавирусом заразились уже, как минимум, 24 258 человек, а 871 человек умерли от подтвержденного случая этой болезни.

На акции протеста протестующие потребовали пересмотреть бюджет на здравоохранение, гарантировать стабильность работы для медицинских работников, выплату возмещения уволенным сотрудникам, а также проведение всему медицинскому персоналу тестов на Covid-19. Генеральный секретарь профсоюза администраторов больницы Эухенио Эспехо Джанет Чалуиса прокомментировала, что коллективный протест работников этого учреждения обусловлен, в частности, отсутствием надлежащей защитной одежды для выполнения своих обязанностей. «Ни в коем случае мы, медицинские работники, не отказывались выполнять нашу работу. Более того, со всей любовью и харизмой мы отдаемся этой работе, но нельзя требовать от нас работы без надлежащей защитной одежды», - подчеркнула она.

Профсоюзный лидер добавила, что ни один из ее коллег по коллективному найму не прошел тест  на коронавирус, и что они проводят суточные дежурства полуголодные. Чалуиса выразила надежду, что соответствующий бюджет будет передан непосредственно сектору здравоохранения. Она уточнила, что не знает о точном числе зараженных коллег, потому что «нет надлежащего мониторинга, нет адекватной статистики. Здесь все скрывают, власти все скрывают, хотя с каждым днем у нас все больше коллег отправляется на карантин».

В свою очередь, глава Объединенного профсоюза больницы Эухенио Эспехо Марлен Москера сообщила, что в этом учреждении не работает комитет по безопасности, и призвала власти расследовать предполагаемые аномалии. Она опровергла недавние  заявления администрации больницы о том, что они готовы заниматься случаями коронавирусной инфекции. «Это ложь», - заявила профсоюзный лидер журналистам, отметив, что медики на собственные средства должны были приобрести защитную одежду, чтобы продолжать работу.

Министр правительства Мария Паула Ромо заявила во вторник на виртуальной пресс-конференции, что министр здравоохранения Хуан Карлос Севальос лично рассматривает жалобы медицинского персонала. Пару дней назад были получены претензии из андской провинции Имбабура (север), куда и отправился Севальос, чтобы встретиться с представителями врачей и руководством провинции. И Ромо пообещала, что Севальеос встретится с представителями других медицинских групп, чтобы рассмотреть их жалобы.

Медики столичного эквадорского госпиталя требуют обеспечить их средствами защиты

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito