В Эквадор прибыла помощь из США

США-ЭквадорСША отправили в Эквадор безвозмездно средства защиты от covid-19 для военных и объявили о выделении USD 2 млн на нужды общественного здравоохранения южноамериканской страны, сообщило в понедельник, 27 апреля 2020 года, Министерство обороны. В общей сложности, 3 300 предметов медицинского назначения были переданы в дар администрации провинции Гуаяс посольством США, чтобы совместная целевая группа могла выполнять свою задачу по смягчению последствий пандемии коронавируса в этой провинции.

Помощь прибыла вчера в южноамериканскую страну и является уже вторым пожертвованием оборудования для биозащиты, которое США делают для военнослужащих Вооруженных Сил Эквадора, выполняющих операции по контролю и безопасности во время чрезвычайной ситуации в области здравоохранения, уточнили в Министерстве обороны. Помощь состояла из 604 масок типа N95, 250 одноразовых костюмов с капюшоном и 250 пар ботинок, 3 000 пар перчаток, очков, ручных фумигационных насосов емкостью 18 литров и дезинфицирующих средств, уточняется в заявлении. Эти материалы будут переданы совместной целевой группе.

Кроме того, посол Соединенных Штатов в Эквадоре Майкл Дж. Фицпатрик объявил, что его правительство «выделит USD 2 млн на здравоохранение Эквадора», но не приводится более подробной информации о направлении этой гуманитарной помощи. «Covid-19 влияет на всех нас, и только работая вместе, мы победим его. США всегда с народом Эквадора и сегодня больше, чем когда-либо. Как сказал президент Трамп, после его разговора с президентом Морено 24 апреля, США будут помогать Эквадору в его борьбе с коронавирусом», - заверил посол Фицпатрик.

Министр обороны Эквадора Освальдо Яррин поблагодарил США за помощь, назвав ее «активным и позитивным сотрудничеством». Он отметил, что пожертвованные материалы будут предназначены для солдат, выполняющих свою миссию в специальной зоне безопасности в прибрежной провинции Гуаяс, наиболее пострадавшей от коронавируса. Он подчеркнул, что результаты, достигнутые в ходе операций, проводимых военными, были положительными не только благодаря реализованной стратегии, но и межведомственному и международному сотрудничеству в преодолении чрезвычайной ситуации в области здравоохранения.

По словам посла Фицпатрика, эта помощь является свидетельством сотрудничества его страны с Вооруженными Силами Эквадора, особенно с военнослужащими Объединенной целевой группы. «Мы поддерживаем правительство Эквадора и его население», - добавил дипломат. Посольство США сообщило, что 16 апреля Бюро по сотрудничеству в области безопасности этого диппредставительства провело учебный день с бригадой моряков по методам санитарной безопасности во время вспышки коронавируса.

С 16 марта в Эквадоре действует чрезвычайное положение из-за пандемии covid-19, и на всей территории страны действует 15-часовой комендантский час, который начинается в 14:00. По последним данным правительства, число умерших в Эквадоре от подтвержденного диагноза коронавируса составило 663, а число заразившихся - 23 240 человек.

В Эквадор прибыла помощь из США

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito