Президент Эквадора объяснил, как страна будет переходить к следующему этапу борьбы с распространением коронавируса

СветофорВыступая по национальной теле и радиосети вечером в минувшее воскресенье, 26 апреля 2020 года, президент Ленин Морено объяснил, как будет применяться так называемый «светофор» в Эквадоре, поскольку с 4 мая страна вступает в новый этап борьбы с пандемией. Со следующей недели допускается постепенное и ограниченное возвращение к работе предприятий строительного сектора, который будет привлекаться к выполнению больничных и дорожных работ. Это будет сделано в соответствии со строгими санитарными протоколами, которые готовятся Национальным комитетом по чрезвычайным ситуациям (СЕ).

В своем вступительном слове он объяснил, что уровень обращений за медицинской помощью и смертей в стране снизился, созданы инфраструктура и ресурсы для борьбы с коронавирусом, что позволяет перейти от полной изоляции к социальному дистанцированию. Тем не менее, президент предупредил, что в случае новой вспышки Covid-19 Эквадор вернется к жестким ограничениям, таким, как комендантский час и изоляция всего населения.

То, что президент Морено назвал «второй фазой», означает, что каждый из населенных пунктов будет обозначен тем или иным цветом светофора: красным, желтым или зеленым. Для этого, отметил он, будет учитываться кривая заболеваемости в каждом городе, способность проводить тестирование населения, инфраструктура здравоохранения, снижение нагрузки на больницы и экстренные службы, а также сотрудничество населения в выполнении этих мер.

Глава правительства также подчеркнул, что на национальном уровне будут сохранены следующие меры: изоляция для лиц старше 60 лет, максимальное внимание к детям, закрытие границ, запрет на межобластной транспорт, запрет на массовые мероприятия и скопления граждан, а также отмена очных занятий в учебных заведениях по всей стране. В последнем случае, подчеркнул он, занятия в горных провинциях продолжатся виртуально, а на побережье они начнутся в июне и также будут проводиться в интернете. Он также сообщил, что до 4 мая сохраняются все ограничения, которые были введены до сих пор.

Города, которые будут отмечены красным цветом, будут продолжать выполнять все ограничительные меры, что и до сегодняшнего дня, с той разницей, что онлайн-торговля с доставкой на дом может быть расширена. В тех населенных пунктах, которые будут маркироваться желтым цветом, государственные учреждения и частные компании смогут работать с меньшей одновременной численностью персонала, до 50%, городской транспорт будет частично работать, а передвижение на частных автомобилях будет разрешено два дня в неделю вместо одного.

В тех городах, которые попадут в «зеленую» зону, государственные учреждения и компании смогут работать с загрузкой до 70% своих работников, в зависимости от потребностей, но должны будут делать это в разное время. Кроме того, откроются некоторые магазины и будет разрешено передвижение персонала со всеми установленными биосанитарными мерами контролями и протоколами.

Морено также сообщил, что будет поддерживать связь и координацию с мэрами, поскольку «жизненно важно, чтобы они помогали принимать лучшие решения, поскольку они знают реалии своих городов и поведение своих граждан». Он подчеркнул, что именно мэры лучше всего подходят для поощрения и контроля соблюдения дисциплины и правил. Поэтому президент отметил, что с завтрашнего дня Национальный СЕ соберет практически всех мэров эквадорских городов, чтобы объяснить им текущую ситуацию на каждой из территорий и показатели, которые пометят тот или иной город красным, желтым или зеленым цветом. Морено также призвал СЕ выпускать автоматизированные отчеты со всеми данными, имеющими отношение к принятию решений по каждой территории. В этой части он заверил, что кантональные СЕ будут иметь последнее слово для перехода на второй этап.

Президент Эквадора объяснил, как страна будет переходить к следующему этапу борьбы с распространением коронавируса

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito