Эквадор подтвердил падение метеорита на своей территории

МетеоритЯркая вспышка света и грохот, которые были зафиксированы вечером в среду, 22 апреля, встревожили жителей деревни Лос Наранхос в кантоне Элпалме (провинция Гуаяс). В социальных сетях появились фотографии людей, трогающих и переворачивающих при помощи подручных средств необычный большой раскаленный камень. Жители деревни рассказали, что этот камень упал с неба, и высказали предположение, что это «инопланетяне или конец света».

Утром в четверг, 23 апреля, правительство Эквадора подтвердило, что это метеорит. «Полиция оцепила район, и сканирование показало, что космическое тело не радиоактивно, что успокаивает жителей», - сообщил Родриго Салас, заместитель министра по ядерному контролю и безопасности (SCAN) Министерства энергетики Эквадора.

Владелец земельного участка, где упал метеорит, рассказал, что он находился в своем доме, примерно в 50 метрах от места падения, произошедшего примерно в 00:45 в ночь на среду, 22 апреля, и подумал, что произошло короткое замыкание. После сигнала в службу экстренной помощи ECU 911 прибыла пожарная команда из ближайшего населенного пункта, чтобы успокоить жителей. На следующий день военные прибыли на место падения космического объекта, оцепив район и установив два защитных ограждения, потому что не исключалась возможность опасности упавшего метеорита для здоровья человека. После сканирования камня, диаметром 60 см, высотой 20 см и шириной 17 см, опасность была исключена – уровень излучения не превышал нормы, так что его забрали для изучения.

Эквадор подтвердил падение метеорита на своей территории

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito