В Эквадоре было проведено 56 513 тестов на covid-19, 10 656 образцов еще не обработано

Тест на коронавирусПосле обновления данных по результатам тестирования на covid-19 в Эквадоре, прибрежная провинция Манаби заняла второе место, с наибольшим количеством подтвержденных случаев после провинции Гуаяс, лидирующей в этом печальном списке с 67,6% инфицированных. Изменение произошло после того, как были введены в базу тысячи диагностических тестов, обработка которых задерживалась последние недели. После этого число инфицированных в Эквадоре удвоилось в четверг, 23 апреля 2020 года, увеличившись с 11 183 до 22 160 человек.

Через день, 24 апреля 2020 года, это число увеличилось до 22 719, то есть прибавилось еще 559 новых случаев. Таким образом, за 38 дней изоляции в стране зарегистрировано 13 случаев нового штамма коронавируса на 10 000 жителей. Еще один факт, который показывают цифры, заключается в том, что из общего числа проведенных тестов (56 513) в общей сложности 40% дали положительный результат, в то время как 18,8% (10 656) все еще остаются подозрительными, ожидающими результатов для подтверждения или исключения инфекции.

Следует также отметить, что как положительные случаи удвоились за один день, также выросло число тех, кто находится в домашней изоляции и не может выйти, пока их тесты не дадут отрицательный результат. Эта группа выросла с 8 876 до 20 350 человек. Протоколы определяют, что они должны оставаться в карантине не менее 14 дней.

Число пациентов, находящихся в больницах, стабильных или в тяжелом состоянии, не превышает 2% от общего числа инфицированных, что составляет половину от международных показателей. Это показывает, что симптоматические пациенты предпочитают оставаться дома и заботиться о себе самостоятельно. Однако существует опасность того, что они умрут, не получив доступа к медицинской помощи, как это уже произошло в провинции Гуаяс и происходит в провинциях Санта Елена и Манаби.

В Манаби зарегистрировано 1 869 положительных случаев, то есть 12 человек на каждые 10 000 граждан. По состоянию на четверг, 23 апреля, вирус был зарегистрирован в 18 из 22 кантонов провинции, в основном, в Портовьехо, Манте, Чоне, Хипихапе. Провинция Пичинча занимает третье место, с концентрацией инфицированных в Кито, столице провинции и страны, где в последние дни отмечено интенсивное движение транспортных средств и прохожих, главным образом, в районах, близких к рынкам и неформальным местам покупки и продажи продуктов. В провинции зарегистрировано 5 зараженных на 10 000 человек.

За провинцией Пичинча следуют Лос Риос, Эль Оро, Асуай, Санта Елена, Каньяр, Чимборасо и Лоха. Провинции с наименьшим количеством случаев находятся в Амазонии: Напо, Орельяна, Пастаса, Самора Чинчипе, Сукумбиос. Министерство здравоохранения продолжает регистрировать подтвержденные и вероятные смерти от коронавируса: 576 и 1060 соответственно. С учетом подтвержденных смертей, в стране регистрируется летальность от коронавирусной инфекции 2,5%, но если добавить вероятные смерти, этот процент возрастает до 7,2%. Эти данные не могут основываться на сведениях из Бюро регистрации актов гражданского состояния, поскольку их отчеты не включают причины смерти.

В субботу эквадорское правительство сообщило, что в выходные не будет оглашаться официальная информация относительно числа выявленных случаев и смертности от коронавируса в стране, что вызвало резкую критику в социальных сетях.

В Эквадоре было проведено 56 513 тестов на covid-19, 10 656 образцов еще не обработано

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito