Эквадор начнет ослаблять карантин с 4 мая

КарантинМинистр правительства Мария Паула Ромо объявила утром 24 апреля, что следующий этап – дистанцирование – начнет действовать в Эквадоре с понедельника, 4 мая, чтобы постепенно возобновить экономическую деятельность в стране. Чиновница подчеркнула, что это не означает разрешения для всех подряд выходить на улицы, но это будет делаться в соответствии с общими принципами, которые будут опубликованы в течение следующей недели, когда будут готовы протоколы, обязательные для применения в офисах, на фабриках, в общественном транспорте и в других общественных местах. Она отметила, что деятельность будет восстанавливаться таким образом, чтобы не создавать часов пик, во время которые генерируются толпы. Ромо также настаивала на обязательном использовании маски для лица, чтобы избежать заражения.

Что касается притока пациентов в медицинские учреждения, Ромо сообщила, что число больных Covid-19 сократилось как в системе общественного здравоохранения, так и в эквадорском Институте социального обеспечения (IESS), и даже, по словам министра, уровень загруженности больниц аналогичен уровню января и февраля, когда чрезвычайной ситуации в области здравоохранения в стране не было. Однако чиновница призвала население не ослаблять бдительность, так как «любая самоуверенность может привести к новому всплеску заразы».

Министр пояснила, что на этапе «дистанцирования» необходимо будет рассчитывать на самодисциплину граждан, чтобы они сохраняли расстояние не менее 1,5 м друг от друга, соблюдали графики, составленные согласно «светофору» по провинциям, а в некоторых случаях и по кантонам. Она также добавила, что эквадорцам необходимо изменить жизненные привычки, такие, как прикосновение к поручням или дверям, приветствие, пожимание друг другу рук и тому подобное.

Министр также уточнила, что по состоянию на сегодняшнее утро за нарушение комендантского часа в первый раз было задержано 21 255 человек. Они должны будут заплатить штраф в размере USD 100. Еще 1 056 человек нарушили ограничительную меру во второй раз. Для них штраф является более значительным, поскольку они должны будут заплатить минимальную зарплату (USD 400). Кроме того, еще 8 128 водителей были оштрафованы по разным причинам.

Эквадор начнет ослаблять карантин с 4 мая

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito