Более 8000 эквадорцев пытаются вернуться на родину

МИД ЭквадораЧисло эквадорских граждан, зарегистрировавшись в различных консульствах по всему миру для возвращения в свою страну на фоне пандемии коронавируса, составляет 8 365 человек, подтвердил министр иностранных дел Хосе Валенсия. Глава эквадорской дипломатии отметил, что по состоянию на минувшую среду в Эквадор вернулись уже 2 879 человек на различных гуманитарных авиарейсах. Около 5 000 из более чем 8 000 зарегистрированных для возвращения в Эквадор граждан находятся сейчас в США, отметил он, добавив, что многие эквадорцы из разных штатов США направляются в Майами, где концентрируются, ожидая обратного рейса.

Среди тех, кто хочет вернуться, есть не только те, для кого стало сюрпризом приостановление международных рейсов по требованию Эквадора в начале чрезвычайной ситуации в области здравоохранения, но также люди, пострадавшие в других странах от натиска сovid-19. Валенсия привел в качестве примера случай 30 эквадорских граждан, которые жили в Перу, а теперь имеют проблемы с пребыванием там и выразившие желание вернуться на родину. То же самое происходит в Америке, где многие сейчас потеряли работу: «многие из людей, которые зарегистрировались для возвращения, являются эквадорскими гражданами, имеющими легальное место жительства в США». От 1 500 до 1 800 зарегистрировавшихся для возвращения эквадорских граждан являются студентами американских университетов, которые хотят вернуться на родину, поскольку их академическая деятельность осуществляется виртуально и они не видят причин оставаться взаперти в общежитиях своего университета, когда могут так же продолжать учиться в своих домах.

Министр иностранных дел считает очень трудным делать прогнозы о конкретной дате возвращения всех зарегистрировавшихся лиц, поскольку все зависит от наличия рейсов и наличия жилья, с тем, чтобы по возвращении мигранты могли отбывать обязательную 14-дневную превентивную изоляцию. «Без соблюдения этого карантина мы, к сожалению, не можем позволить въезд в Эквадор, потому что это означало бы риск заражения для остальных», - отметил Валенсия. Правительство Эквадора только организует и координирует рейсы, но все расходы на перелет и размещение должны покрывать сами пассажиры, поскольку приоритетом страны является выделение ресурсов для чрезвычайной ситуации в области здравоохранения, добавил он.

После приостановки полетов из-за несоблюдения карантина некоторыми возвращающимися путешественниками, Комитет по чрезвычайным ситуациям (СЕ) решил на этой неделе разрешить возобновить возвращение эквадорцев и иностранцев-резидентов. И указал, что на основе информации, предоставленной Министерством транспорта и общественных работ (MTOP), будет определяться частота и место вылета в Эквадор рейсов различных авиакомпаний, с приоритетным внимание к особо уязвимым группам населения.

Министерства туризма и правительства (внутренних дел) отвечают за размещение прибывающих на превентивную изоляцию. Ответственным за санитарный контроль является Министерство общественного здравоохранения Эквадора, которое вчера сообщило о более 22 000 положительных случаев сovid-19.

Более 8000 эквадорцев пытаются вернуться на родину

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito