Чилийскую туристку по ошибке похоронили в Эквадоре

ОшибкаКогда она покинула Чили в 2018 году, намереваясь совершить поездку по Южной Америке, семья Соланж Ортис Бараона никогда не представляла себе испытание, которое им придется пережить, чтобы вновь увидеть ее, даже если это будет всего лишь ее тело. После ее прибытия в Эквадор из Перу, близкие Соланж Ортис не имели информации о ней в течение нескольких дней, пока через социальную сеть Facebook они случайно не узнали, что в свои 35 лет она умерла в городе Отавало. Но они и не предполагали, что теперь только начнется череда событий, которые еще больше усугубят их горе и боль.

Даниэль Родригес, друг Соланж, в интервью чилийскому телеканалу рассказал, что консул их страны заверил родственников, что тело чилийской туристки после смерти дожидается репатриации в морге города Ибарра. Но это было не так. «Через несколько дней он узнал, что Соланж не было в морге, это был кто-то другой. Ее тело передали другим людям и уже похоронили», - добавил он. По словам Родригеса, из Эквадора чилийское консульство в Кито сообщило им, что останки Соланж были захоронены по ошибке в Ибарре, поэтому ее тело будет эксгумировано для последующей отправки на родину.

Марианела Ортис, сестра Соланж, заявила чилийским СМИ, что эта новость была для них настоящим ударом. «Много сомнений. Я не знала, что делать. В пятницу он (консул) связывается со мной, чтобы сообщить, что тело моей сестры эксгумировали», - рассказала женщина. Родственники Соланж, а также различные правозащитные организации в социальных сетях осудили халатность, которой сопровождалась вся эта история. «Соланж – туристка, которая путешествовала одна. Во время чрезвычайной ситуации в связи с пандемией она находилась неподалеку от города Отавало, где ее сбила машина. Появились свидетели, которые говорят, что это не был несчастный случай. Мы хотим справедливости, ввиду многих проявлений халатности», - говорится в одном из сообщений в соцсети.

«Эквадорская полиция не уведомляет консульство Чили, имея в своем распоряжении удостоверение личности иностранного гражданина. Семье о произошедшем сообщается на третий день, через интернет, третьими лицами. Именно родственники ставят в известность консула Чили в Эквадоре на следующий день. Соответствующие органы вводятся в заблуждение, проводя вскрытие другого тела. Тело Соланж передается посторонним лицам без проведения соответствующего вскрытия, и никто не несет ответственности за это событие. Наконец, есть информация о том, что причиной ее смерти было что-то большее, чем простой наезд. Мы хотим справедливости для Соланж», - настаивают правозащитники.

Чилийскую туристку по ошибке похоронили в Эквадоре

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito