В Кито доставлены 5 тысяч тестов на коронавирус

ТестВечером 20 апреля в международный аэропорт «Марискаль Сукре» прибыли 5 тысяч первых ПЦР-тестов для диагностики ковид-19. Это первая партия из 200 тысяч тестов, приобретенных муниципалитетом Кито. «Мы сможем бороться с этим вирусом научным способом, мы больше не будем слепы. Это позволит нам получить реальную карту и изолировать инфицированных лиц, чтобы предотвратить заражение», - пояснил мэр Хорхе Юнда.

Ожидается, что еженедельно будет поступать от 50 тысяч до 60 тысяч тестов тех же характеристик, пока не будут доставлены полностью все приобретенные 200 тысяч. Но муниципальные власти не намерены на этом останавливаться и, при поддержке провинциального и национального Комитетов по чрезвычайным ситуациям планируется приобретение еще 1 млн тестов. «Главная цель – контролировать эпидемиологическое окружение ... таким образом мы предотвратим распространение вируса», - добавил начальник отдела здравоохранения муниципалитета Ленин Мантилья.

Как пояснил Мантилья, на этой неделе начнется обучение персонала, который будет заниматься тестированием столичных жителей. Образцы будут отправляться в лаборатории и организации, определенные Национальным научно-исследовательским институтом общественного здравоохранения (INSPI). Среди первых, кто пройдет это тестирование, будут муниципальные чиновники, работающие на территории, сотрудники правоохранительных органов, врачи и другие сотрудники экстренных служб. «Пожалуйста, не расслабляйтесь, давайте останемся дома, наденем маски для лица и примем все необходимые меры безопасности. Остановить этот вирус – это не только работа властей. Нам нужна поддержка всех граждан», - добавил мэр Хорхе Юнда.

В Кито доставлены 5 тысяч тестов на коронавирус

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito