В Эквадоре меняются правила выдачи пропусков для передвижения на автомобиле

Транспортная комиссия ЭквадораС этой полуночи начнут действовать новые правила для пропусков, позволяющих передвигаться по улицам эквадорских населенных пунктов. До сегодняшнего дня, любой житель Эквадора мол, один раз оформив пропуск, использовать его до тех пор, пока длится чрезвычайная ситуация. Однако с новым положением, он будет действовать лишь на конкретный день и даже часы.

Например, в случае, если лицо нуждается в медицинской помощи, при получении пропуска необходимо будет указать название медицинского учреждения, куда он направляется, или фамилию лечащего врача, причину необходимости медицинской помощи или неотложной медицинской помощи, время транспортировки (время начала – время окончания).

Лица, которым необходимо оформить пропуск – те, кому требуется прием у врача, кто работает в компаниях или предприятиях по производству продуктов питания, напитков и связанной с ними цепи, сотрудники, производящие очистку, фумигацию, дезинфекцию и тому подобное. К числу лиц, освобожденных от необходимости оформления разрешения, относятся работники системы здравоохранения, службы безопасности и контроля, сотрудники, работающие в сфере социальных коммуникаций, служащие стратегических секторов, служащие правительства и дипломатического корпуса, служащие финансового сектора и сектора социальных услуг.

Принятие более жестких мер безопасности при выдаче пропусков связано с тем, что на данный момент зарегистрировано больше людей (57%), получивших эти разрешения, чем компаний (43%), тогда как цель состоит в том, чтобы на улицах было меньше граждан. Как уточнила министр Мария Паула Ромо, «все пропуска, выданные в этом месяце (апрель 2020 года), перестанут действовать в течение этой недели, с дифференцированным сроком для конкретных видов деятельности и более длительным сроком для деятельности в отраслях, предприятиях, поставках и стратегических секторах. Вся страна должна будет снова получить пропуска, с некоторыми отличиями». Чиновница добавила, что те, кто был уличен в нарушениях, связанных с неправильным использованием пропуска, «не смогут получить его снова». «Система откажет в новом пропуске тому, кто совершает такие нарушения», - пояснила она.

Сохраняется общее правило, что частные транспортные средства могут передвигаться без пропуска только в целях продовольственного снабжения, в соответствии с последней цифрой номерного знака, в интервале между 05:01 и 13:59 с понедельника по пятницу. Автомобили с номерными знаками, заканчивающимися на 1 и 2, могут передвигаться в понедельник, на 3 и 4 – во вторник, 5 и 6 – в среду, на 7 и 8 – в четверг, на 9 и 0 – в пятницу. В выходные ездить без специального пропуска запрещено.

Те, кто нарушает эти правила, привлекаются к ответственности: выплате штрафа в размере 30% базовой заработной платы (то есть USD 120) и потеря 6 баллов водительских прав. Кроме того, транспортное средство будет задержано, а водитель-нарушитель должен будет оплатить стоимость эвакуации и каждый день пребывания автомобиля на штрафной стоянке. Помимо прочего, в случае необходимости сотрудники правоохранительных органов и военные могут использовать любой автомобиль, находящийся на штрафстоянке, без дополнительного уведомления владельца.

В Эквадоре меняются правила выдачи пропусков для передвижения на автомобиле

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito