Коронавирус зарегистрирован в 58 из 65 районов Кито

КоронавирусКоронавирус проник уже в 58 из 65 городских и сельских приходов кантона Кито. По состоянию на воскресенье, 19 апреля 2020 года, в столице зарегистрировано 757 человек с covid-19 и еще 1 154 подозрительных случая, ожидающих результатов тестов. Минздрав представил подробную информацию о случаях заболевания.

В районе Иньякито, финансовом и деловом сердце северной части столицы Эквадора, концентрируется наибольшее число зараженных новым вирусом (8,7% от общего числа подтвержденных случаев в городе). Кроме того, в этом районе находится 10,13% подозрительных случаев. С воскресенья, 12 апреля, власти решили временно закрыть одноименный рынок, чтобы замедлить распространение вируса. Но это не мешает агломерации граждан, не соблюдающих ограничительные меры.

Вторым приходом Кито с наибольшим числом инфицированных жителей является Чильогальо, на юго-западе города, с 6,2% подтвержденными случаями. Кроме того, в этом районе сообщается о 5,37% подозрительных случаев. В списке остаются еще два густонаселенных прихода на севере Кито: Котокольао и Кальдерон. Котокольао (5,54% случаев) является эпицентром торговли и имеет несколько супермаркетов, магазинов, пекарен, возле которых выстраиваются длинные очереди.

Кальдерон (5,28%) также является крупнейшим приходом эквадорской столицы, там также регистрирует интенсивное торговое движение. Впрочем, информация Министерства здравоохранения показывает, что вирус распространился почти по всему городу. 69,4% случаев приходится на 17 приходов, из которых 7 находятся на севере, 6 на юге, 3 в долинах, помимо Исторического центра.

В начале пандемии эксперты ВОЗ установили, что смертность превысит 3 % от общего числа инфицированных. Однако, в Италии смертность достигла около 13%, а в США – около 4,3%, согласно последним данным об известных случаях и смертях. В Эквадоре смертность в это воскресенье достигла 5% (только по подтвержденным случаям). Но, если принять во внимание все случаи смерти, признанные правительством подозрительными, с высокой долей вероятности ковид-19, уровень летальности на национальном уровне достигнет 13,6%.

В случае Кито, Министерство здравоохранения подтвердило в воскресенье, 19 апреля 2020 года, смерть 40 человек от подтвержденных случаев ковд-19 и еще 6 подозрительных смертей (причина – тяжелая респираторная недостаточность). Это составляет летальность 5,2%. Столица является вторым по численности инфицированных городом в Эквадоре, и местные власти обеспокоены высокой плотностью населения: 649 человек на каждый км2.

Ленин Мантилья, начальник департамента здравоохранения муниципалитета Кито, утверждает, что увеличение положительных случаев связано со стадией «общинного заражения» и несоблюдения мер социальной изоляции со стороны населения. С понедельника 20 апреля будет закрыт рынок Сан-Роке в центре города. На прошлой неделе, помимо рынка Иньякито, был также временно закрыт рынок Ла Магдалена на юге. Чтобы предотвратить дальнейшее распространение вируса, муниципалитет усиливает контроль за пропусками для автомобилей. По словам мэра Хорхе Юндa, это один из вопросов, который больше всего беспокоит местные власти.

До этого воскресенья, 19 апреля, было взято 3 976 образцов для тестирования ковид-19 в Кито. 757 дали положительный результат. Городские власти считают, что необходимо проводить дополнительные диагностические тесты. В Кито проживает 2,7 млн,и, исходя из 757 случаев, на 10 000 жителей приходится 3 зараженных. По словам мэра Кито, планируется провести 200 000 тестов, которые будут в приоритетном порядке доступны для персонала, находящегося на переднем крае борьбы (медики, правоохранители и военные, экстренные службы) и уязвимых категорий населения.

Коронавирус зарегистрирован в 58 из 65 районов Кито

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito