Пожарный-трубач радует жителей Кито

Пожарные КитоОн исполняет серенады на трубе в разных районах Кито, взобравшись на самую высокую пожарную лестницу. Луис Кимбита играл на трубе с 15-ти лет и мечтал быть учителем музыки, но судьба сделала его пожарным. И у него это получилось. 30-летний Луис вспоминает, что в 2014 году он учился в консерватории. Не объясняя причин, он рассказал, что не смог продолжать учебу и, поскольку в тот момент был объявлен внеочередной призыв в ансамбль пожарных, который играл бы на различных мероприятиях в Кито, он решил записаться туда. С тех пор Луис является частью пожарной команды, а сегодня он известен тем, что играет с высоты музыку для тех, кто находится в вынужденном карантине.

Будучи членом пожарной команды Кито, трубач, отец двух девочек, 10 и 6 лет, пережил бесчисленные чрезвычайные ситуации. Хотя он знает, как оказывать первую помощь, он никогда не предполагал, что его музыка станет лекарством для многих во время чрезвычайной ситуации в области здравоохранения, которую переживает маленькая южноамериканская страна из-за вспышки коронавируса.

С высоты 20 метров, Луис исполняет традиционную «Chulla quiteño» тем, кто выглядывает в окно и в унисон подпевает ему: «Для меня все это мечта, под моим любимым небом». «Что я скажу – мое тело задрожало, глаза наполнились слезами. Это было мило, это наполнило нас надеждой. Я очень благодарю господ пожарных за этот жест», - говорит 61-летняя Роса Тако, которая из своей квартиры на шестом этаже кондоминиума в квартале Китумбе (Южный Кито) наслаждалась серенадой.

До сих пор Луис исполнил восемь серенад на севере, в центре и на юге столицы. «Когда мы приезжали, люди волновались, думали, что какая-то чрезвычайная ситуация. Уже когда я поднялся и начал исполнять мелодии, люди начали выходить на свои балконы, и это был радушный прием. Они аплодировали и просили – еще одну, еще одну» - с радостью вспоминает музыкант, у которого было запланировано исполнять по две песни, но в итоге он играл пять. Люди выходят на балконы, выглядывают из окон с флагами, футболками Эквадора и плакатами с такими фразами, как «Спасибо» и «Я остаюсь дома».

Идея исполнения серенад родилась у командира пожарной команды Эстебана Карденаса, который видел, как коллеги из других стран делают это. «Все трудности лучше преодолевать музыкой! Напоминаем, что с надеждой мы можем двигаться вперед», - написано в аккаунте учреждения в социальных сетях. Эмоциональная реакция жителей Кито на этот проект привел к тому, что теперь есть даже график предстоящих выступлений. Некоторые из них посвящены Гуаякилю, переживающему в эти дни настоящую трагедию, ведь на этот город, экономическую столицу Эквадора, пандемия коронавируса обрушилась со всей своей яростью.

Хотя Луис никогда не представлял себя пожарным, он уверяет, что любит свою работу. «Мне нравится служить гражданам и тем более сейчас, когда я могу делать это с музыкой», - говорит он. Для него эта нетипичная ситуация порождает смесь чувств: «Я испытываю ностальгию и радость, видя лица людей, которые в восторге от маленькой серенады. Мне жаль, что они не могут спуститься и станцевать все вместе». Еще один момент, который трогает его до слез – когда его жена и старшая дочь, уже понимающая, что происходит, просят его остаться дома. Поэтому Луис говорит, что лучшее вознаграждение, которое могут дать ему горожане – соблюдение установленных правил. Оставайтесь дома!

Пожарный-трубач радует жителей Кито


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito