Мобильные морги установлены в одном из парков Кито

Emgirs EPКонтейнеры-рефрижераторы были установлены в парке Бисентенарио, на севере Кито. Днем в минувший четверг местные жители могли наблюдать, как сотрудники столичной государственной компании по переработке твердых бытовых отходов (Emgirs EP) занимались доставкой и установкой пяти контейнеров, каждый с холодильным оборудованием. В этих контейнерах хранятся 400 деревянных гробов.

«Мы разработали систему, которая позволит нам иметь мобильный центр для размещения 200 трупов в день», - заявил Эрнан Альварадо, менеджер «Emgirs EP». По словам Альварадо, это превентивная мера, на тот случай, если в Кито начнется тот же сценарий, что и в Гуаякиле или других городах мира, для хранения тел умерших от коронавируса в условиях чрезвычайной ситуации в области здравоохранения. Если с каждым днем число трупов будет расти, предполагается приобрести больше контейнеров, которые также будут функционировать как мобильные морги, так как могут быть отбуксированы в любое место.

На объектах будет работать комплексный центр с персоналом из числа сотрудников национальной полиции, Бюро регистрации актов гражданского состояния, Национального института статистики и цензов (INEC), Красного Креста и муниципалитета Кито. Цель состоит в том, чтобы родственники умерших не ждали по нескольку дней вывоза тел, как это случилось в Гуаякиле. «(Эта процедура) должна быть быстрой и выполняться достойно», - заявил чиновник.

Также ожидается, что префектура провинции Пичинча выделит два дополнительных контейнера в будущем для усиления системы. Мобильные морги-контейнеры могут быть перемещены, при необходимости, в другие кантоны при помощи трейлеров. Шлифуются также последние детали по созданию специальной системы, куда будут заноситься все данные по умершим. Цель состоит не только в том, чтобы тела хорошо сохранились, но и имели идентификационные коды с указанием места, откуда они были забраны. Также, если покойный будет кремирован или захоронен, в системе будет указано, на каком кладбище он покоится, с номерами могил или ниш. По словам Альварадо, это предотвратит путаницу с телами, как это произошло в других городах, таких, как Нью-Йорк или Италия.

Мобильный морг будет располагаться рядом с больницей (на 370 коек), которую муниципалитет разбивает в конференц-центре «Бисентенарио» для пациентов с ковид-19. Медучреждение планирует начать работу в конце апреля. Также планируется установка двух мобильных мусоросжигательных заводов для сжигания одежды, посуды, медицинских принадлежностей. «Таким образом мы обеспечим асептику в столичном округе Кито», - заявил менеджер «Emgirs». Муниципалитет Кито стремится избежать массовых захоронений, что приведет к неудобствам в будущем, когда люди будут искать своих близких.

В минувший четверг эквадорский Красный Крест пожертвовал 150 специальных мешков из ПВХ для хранения трупов. Сотрудники этой организации разместили эти материалы в помещении рядом с гробами. Чехлы для трупов герметичны, оснащены ручками для переноски, не пропускают жидкость. Каждый из них выдерживает вес до 150 кг.

Мобильные морги установлены в одном из парков Кито

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito