В Гуаякиле больше нет «потерянных тел», уверяют власти

КладбищеУтром в воскресенье, 12 апреля, Хорхе Уотед, ответственный за работу целевой группы по вывозу и захоронению умерших в Гуаякиле, сообщил, что на данный момент нет сообщений о потерянных телах умерших, все они находятся в процессе идентификации и подготовки для захоронения. Уотед указал, что все тела доставляются на два городских кладбище: в «Campo Eterno» в Паскуалес привозят умерших дома или в учреждениях системы общественного здравоохранения, а умершие в больницах Института социального обеспечения Эквадора направляются на кладбище «Parque de La Paz de La Aurora». Вывоз тел умерших, пояснил чиновник, проводится ежедневно, и процедура занимает не более шести часов. Кроме того, он заявил, что из домов вывезено более 700 покойников, и умерших в больницах примерно столько же.

Что касается родственников, ищущих тела своих близких, работает веб-страница coronavirusecuador.com/fallecidos /, где можно ввести имя человека, и узнать, где именно он похоронен или где находится, если захоронения еще не было. Он также призвал морги ответственно заниматься идентификацией тел, и отметил, что подал жалобу в прокуратуру, «потому что есть случаи манипуляций (...) морги должны ответить по закону».

Захоронение тел умерших от коронавируса в Гуаякиле в гробах, изготовленных из прессованного картона, вызывает и одобрение, и возмущение. Эти гробы, по сути представляющие собой большие коробки, пожертвованные частной компанией, во многих случаях избавляют от трат большое число людей, особенно из бедных слоев населения, у которых нет денег на покупку гробов из древесины, но в других случаях вызывают озлобленную и негативную реакцию тех, кто считает, что хоронить любимого человека в таких коробках является оскорблением.

Карлос Кесада, профессор университета, считает, что использование картонных гробов является благом для бедных людей из-за высокой стоимости деревянных гробов в похоронных бюро. «Мне пришлось хоронить моего брата на кладбище «Jardines de Esperanza» и на том же кладбище я видел тела, просто завернутые в простыни, ожидающие соей очереди быть захороненными, поэтому если мне предложат бесплатную картонную коробку, я приму ее, даже если это больно», - заявил он. Преподаватель также отмечает, что коробки, изготовленные картонной промышленностью, делаются быстрее, чем кустарный деревянный гроб. «Лучше похоронить любимого человека в картонной коробке, чем завернуть в простыню или пластиковый пакет, это еще более недостойно», - пояснил он.

Число смертей от коронавируса и других патологий перегрузило морги государственных больниц, а также привело к дефициту гробов в похоронных компаниях Гуаякиля. Это также спровоцировало злоупотребления со стороны недобросовестных гробовщиков, которые тут же подняли стоимость гробов до USD 2 тысяч.

Сантос Эскобар, частный служащий, считает возмутительным хоронить умершего человека в картонной коробке, и настаивает, что власти должны заниматься контролем похоронных бюро, которые продают их по ценам, недоступным бедным и среднему классу – от USD 1 000 до 2 500 за гроб. «Но это не значит, что из-за отсутствия денег отец, мать или брат должны быть похоронены в картонной коробке. Не иметь денег – это не значит получать что попало», - утверждает он.

Луис Седеньо Кабальеро, врач по профессии, объясняет, что захоронение умерших в картонных гробах является риском для здоровья живых людей. «Давайте сначала поймем, что труп – это  разлагающееся органическое вещество, которое под действием анаэробных бактерий и энзимов претерпевает изменения, которые заключаются в эманации (истечении, выделении) жидкостей и газов», - отметил он. Как пояснил врач, обычный гроб изготавливается из древесины и имеет мягкую абсорбирующую поверхность. Картонный гроб такими свойствами не обладает и это приведет к тому, что жидкости и газы разлагающегося там тела будут быстрее попадать в окружающую среду. «Эти гробы должны быть захоронены только в земле, а не в цементных хранилищах, и должны быть созданы технические правила по обработке тел формалином, чтобы немного продлить время разложения», - отметил он.

В Гуаякиле больше нет «потерянных тел», уверяют власти

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito