Жители Кито и Гуаякиля не верят в способность властей защитить их от коронавируса, боятся потерять работу и заболеть

КоронавирусИсследование, проведенное Институтом социальных исследований и исследований общественного мнения (Iesop), показывает восприятие эквадорскими жителями чрезвычайной ситуации в области здравоохранения и чрезвычайного положения в стране из-за вспышки Covid-19. Данные были собраны после проведения телефонного опроса среди лиц старше 16 лет, проживающих в городах с наибольшим числом случаев инфицирования на национальном уровне: Гуаякиль и Кито. Исследование имеет 95% достоверность.

Данные, собранные среди 800 граждан (по 400 в каждом городе), показывают, что существует недоверие к властям и неопределенность в отношении стабильности труда и эквадорской системы общественного здравоохранения. Хотя около 40% респондентов работают из дома, на вопрос, боятся ли они потерять работу из-за кризиса, вызванного коронавирусом, 48% жителей Гуаякиля и 47% жителей Кито ответили «да». Кроме того, в главном порту 62% опрошенных заявили, что имеют экономические проблемы во время карантина, в то время как в столице этот показатель достигает 49%. На вопрос о том, сможет ли государственная система здравоохранения справиться с чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения, около 80% жителей обоих городов ответили, что не сможет.

В части получения информации, 49 % жителей Кито и 43 % жителей Гуаякиля делают это через телевидение (31 %) и социальные сети (29 %). Патрисия Идальго, эксперт по коммуникациям, считает, что, к сожалению, социальные сети влияют на распространение фейковых новостей, что усиливает чувство паники. Было доказано, что 70% сетевых пользователей читают только заголовки, а не полные новости. Ответственность, уверяет Идальго, на данный момент заключается в поиске и использовании официальных источников. Однако 84% (Кито) и 82% (Гуаякиль) опрошенных граждан считают, что ситуация с коронавирусом в Эквадоре более серьезная, чем сообщается в средствах массовой информации.

98% жителей Кито и 96% жителей Гуаякиля признают необходимым карантин. Однако, 81% и 77% опрошенных в обоих города соответственно считают, что если эта мера продлится более месяца, могут начаться грабежи из-за отсутствия у людей денег. Кроме того, 90% опрошенных утверждает, что они проводят карантин в компании, хотя 54% (Гуаякиль) и 47% (Кито) граждан отмечают, что запрет на свободный выход из дома заставляет их чувствовать себя некомфортно. Это чувство дискомфорта и беспокойство, считает психолог Андреа Лассо, связаны с отсутствием четкого представления, когда нормальная деятельность будет возобновлена.

На вопрос, как долго они еще готовы оставаться в карантине, 57% (Гуаякиль) и 37% (Кито) граждан не ответили, в то время как 28% и 19% жителей обоих городов соответственно сказали, что от 3 недель до месяца, а 27 и 13% отметили, что от одной до двух недель. При этом 68,2% общего числа инфекций приходится на провинцию Гуаяс, где находится Гуаякиль, а 9,9% - на провинцию Пичинча и ее столицу Кито.

Отвечая на вопрос, заболели ли вы или кто-то из ваших знакомых коронавирусом, 61% респондентов в Гуаякиле ответили «Да», а 83% респондентов в Кито ответили «Нет». О поставках продовольствия, 86% опрошенных в Кито утверждали, что в продуктах у них нет недостатка, по сравнению с 31% жителей Гуаякиля, которые признали, что проблемы есть. Что касается доступности лекарств, 83 % (Кито) и 58 % (Гуаякиль) уверяют, что у них не было недостатка в этом. Несмотря на то, что масштабы заражения в обоих городах не равны, страх людей заразиться вирусом почти одинаков в обоих городах: 49% опрошенных в Кито и 47% в Гуаякиле ответили, что очень боятся заболеть.

Жители Кито и Гуаякиля не верят в способность властей защитить их от коронавируса, боятся потерять работу и заболеть

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito