Учебный год 2019-2020 завершится виртуально в горных и амазонских районах Эквадора

Министерство образования ЭквадораВ среду, 8 апреля, министр образования Монсеррат Кремер подтвердила, что учебный год 2019 – 2020 режима «Сьерра-Амазония» закончится виртуально, для обеспечения безопасности всех участников образовательной системы. Занятия были приостановлены 13 марта, после того как в стране было объявлено чрезвычайное положение в связи с распространением коронавируса. Министерство образования открыло цифровые образовательные ресурсы на странице recursos2.educacion.gob.ec.

Кремер отметил, что они рассматривали продление чрезвычайной ситуации до конца июня, и поэтому «мы готовы закончить учебный год, таким образом, 30 июня 2020 года». Кроме того, глава Министерства образования отметила, что в начале следующего учебного года потребуется значительное усилие, как со стороны преподавателей, так и со стороны учащихся, «чтобы заполнить пробелы и подготовить школьников к продолжению учебной программы». «Мы сосредоточены на том, чтобы все могли завершить учебный год», - пояснила министр Монсеррат Кремер. И отметила, что в следующем году придется больше работать для оценки и выравнивания знаний всех учащихся всех 6 630 образовательных учреждений, входящих в этот образовательный режим.

Статистические данные, представленные учреждением, показывают, что в общей сложности 1 878 553 студентов и 100 027 учителей составляют указанный режим образования. «Мы будем продолжать укреплять все каналы связи, чтобы быть рядом с нашими учениками. Для выполнения школьного графика существуют порталы, платформы, средства массовой информации и печатные педагогические руководства», - сообщило Министерство, уточнив, что оно «оценивает ситуацию и поддерживает ежедневные контакты с учителями и руководителями 9 образовательных районов страны с целью оказания образовательной и моральной поддержки в связи с чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения».

Что делать тем учащимся государственной образовательной системы, кто не имеет доступ к Интернету или технологическим устройствам, не уточняется. С 4 мая занятия планируется возобновить в учебных учреждениях режима «Сьерра-Амазония». «Важно обеспечить поддержку наших учеников, по этой причине мы продолжаем образовательный план Covid-19, который будет состоять из компактной учебной программы ввиду чрезвычайной ситуации».

Учебный год 2019-2020 завершится виртуально в горных и амазонских районах Эквадора

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Остров Самоневезения
    Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов ... Читать далее
     
  • Цезарь
    Если в статье имели ввиду Партию Социал-Христиан скую, откуда были Камило Понце Энрикес ... Читать далее
     
  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito