Родственники умерших в Эквадоре смогут узнать в интернете, где они захоронены

ПохороныКоманды по вывозу и захоронению тел умерших в Гуаякиле начинают работать с 07:00, по словам Хорхе Уотеда, возглавляющего совместную целевую группу по захоронениям. В минувший вторник еще 110 тел были вывезены из жилых домов и временных моргов больниц. 150 захоронений уже были совершены накануне, в понедельник 6 апреля, на кладбищах «Parque de la Paz», в секторе Аурора-Салитре, и в районе Паскуалес. В последнем построено новое дополнительное кладбище, которое будет называться «Descanso eterno».

Несмотря на все усилия властей, до сих пор поступают жалобы родственников на то, что они не могут найти умерших, чьи тела были доставлены в морги больниц. В связи с этим Уотед отметил, что будет создана виртуальная страница www.coronavirusecuador.com, которая поможет в поиске умерших родственников по номеру удостоверения личности и полным именам. Там можно будет узнать, на каком именно кладбище и участке они захоронены.

Информацию об этом официальном сайте подтвердил также президент Ленин Морено. Морено также уточнил, что 146 эквадорских жителей «уже получили достойное захоронение» и власти продолжат эту работу. «Наша солидарность с родственниками покойных», - подчеркнул президент.

Провинция Гуаяс и конкретно Гуаякиль, эпицентр вспышки коронавируса в Эквадоре, ужаснули весь мир драматической ситуации из-за скопления трупов в домах, на улицах, в моргах и похоронных бюро, которых не вывозили и не хоронили вовремя последние 10 дней. В минувший понедельник правительство Эквадора заверило, что собрало все тела, которые были найдены в домах в Гуаякиле, и что в настоящее время эта работа занимает 12 часов с момента уведомления родственниками властей. Хорхе Уотед уточнил, что с понедельника на прошлой неделе армейский спецназ «забрал около 500 трупов из домов и вручил около 480 свидетельств о смерти, что позволило частным похоронным бюро быстрее перевозить и хоронить покойных».

В общей сложности, с начала похоронных работ в Гуаякиле было вывезено более 1 300 трупов, среди которых были те, кто находился в частных домах и на улицах, умершие в больницах и те, которые были забраны частными похоронными бюро. Кризис возник из-за низкой активности похоронных служб, которые функционировали на 30 % своих возможностей, в том числе из-за 15-часового комендантского часа, введенного для сдерживания распространения пандемии, а также опасаясь заражения.

Родственники умерших в Эквадоре смогут узнать в интернете, где они захоронены


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito