Эквадор ограничивает проезд через границу с Перу

Эквадор-ПеруПравительство Эквадора сообщило в понедельник, что для препятствования распространению коронавируса ограничено передвижение граждан и транспортных средств через пограничные контрольно-пропускные пункты с Перу, за исключением грузоперевозок, прежде всего, продовольствия, сырья и химических веществ. Министерство транспорта и общественных работ в заявлении, распространенном в социальных сетях, утверждало, что оно находится в координации с властями Перу, чтобы ограничить проезд людей и контролировать проезд грузов через пограничные переходы.

Учреждение признало, что на перуанской стороне были размещены бронемашины правоохранительных органов этой страны, оснащенные устройствами ночного видения для предотвращения незаконного проезда людей или транспортных средств. Однако, согласно заявлению о чрезвычайном положении в Перу из-за коронавируса, «перевозка грузов не подпадает под это временное закрытие» пограничных переходов. «Транзит грузов между двумя странами разрешен», - добавили в Министерстве транспорта Эквадора, напомнив, что в их стране также было ограничено передвижение в пограничных районах. В силу чрезвычайного положения, действующего в Эквадоре с 16 марта, был ограничен проезд через пограничные посты для граждан и международного общественного транспорта. «Однако внутренние и международные грузоперевозки для снабжения разрешены», - отметили в Министерстве.

В пограничном центре Уакильяс в приграничной провинции Эль Оро, совместно с властями Перу было разработано несколько совместных шагов по контролю за коммерческим потоком. В период с 30 марта по 5 апреля 51 эквадорское транспортное средство проследовало через международный мост Уакильяс с едой, сырьем и удобрениями, а 31 пустой грузовик пересек границу в направлении Перу. Кроме того, был разрешен проезд в Эквадор 148 грузовых автомобилей с продовольствием, сырьем, химикатами, уточнили в Минтрансе.

Присутствие бронетанковых подразделений на перуанской стороне, граничащей с Эквадором, привлекло внимание граждан, поэтому эквадорские власти уточнили, что между двумя странами существуют совместные договоренности по выполнению распоряжений соответствующих правительств. По официальным данным, в Эквадоре зарегистрирован 191 человек, умерший от коронавируса, в результате которого заразились более 3 700 человек. В Перу число инфицированных превышает 2 500 случаев, а число смертей достигает 92.

Эквадор ограничивает проезд через границу с Перу

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... статистика, примета времени, три пишем, два на ум пошло. Как говорил один из ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito