Католики и протестанты Эквадора готовятся к виртуальной Пасхе

КатоликиЕпископальная комиссия Эквадора в своем заявлении призвала епископов принять во внимание определенные положения о проведении пасхальных мероприятий, в соответствии с протоколами и ограничениями, установленными правительством и медицинскими учреждениями. Среди прочего епископская конференция уточнила, что установленные даты пасхальных празднований не будут изменены, призвав обеспечить их транслирование в социальных сетях, в интернете и средствах массовой информации.

Карантин из-за кризиса в области здравоохранения не станет препятствием для верующих католиков, желающих поучаствовать в мессах и религиозных ритуалах Пасхи. Социальные сети, радиоканалы и местные телеканалы станут связующим звеном между священниками и гражданами. Ромель Кото, городской викарий архиепархии Куэнки, заявил, что впервые в истории Эквадора мероприятия на Вербное Воскресенье и Пасху проводятся без присутствия верующих в церкви.

Одним из самых важных литургических мероприятий является повторение крестного пути Иисуса Христа в Страстную пятницу, обычно весьма многолюдное действие, которое не будет проводиться в Эквадоре в этом году. В этом году из-за карантина верующим придется ограничиться выставлением распятия перед дверями своих домов в память об этом дне. В Великую субботу рекомендовано зажечь свечу в знак присутствия воскресшего Христа.

Церковь рекомендовала молиться и помогать наиболее нуждающимся посильными пожертвованиями или просто протянуть руку соседу, который не может купить еду или лекарства. В кварталах разных городов и сел Эквадора будут установлены свечи за пределами домов, а верующие будут молиться за больных и тех, кто умер от этой пандемии.

Католики и протестанты Эквадора готовятся к виртуальной Пасхе

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... статистика, примета времени, три пишем, два на ум пошло. Как говорил один из ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito