Две больницы в Кито и Санта Елене будут лечить только пациентов, инфицированных коронавирусом

БольницаМинистерство здравоохранения привлекло дополнительно 456 специалистов для лечения случаев covidarum-19. Они будут работать в интенсивной терапии, неотложной помощи, рентгенологических отделениях. Планируется привлечение большего числа медицинских специалистов по всей стране, объявил министр Хуан Карлос Севальос во второй половине дня в четверг, 2 апреля 2020 года, хотя статистика по короновирусу не была обновлена.

В Национальном научно-исследовательском институте общественного здравоохранения (Inspi) будет установлен новый процессор для проведения тестирования, чтобы утроить скорость проведения тестов и постановки диагноза. Сегодня пропускная способность в трех офисах учреждениях в Гуаякиле, Куэнке и Кито составляет 400 тестов в день. С помощью нового оборудования можно будет рассчитывать на проведение 1 400 тестов каждый день, пояснил министр. Утром заместитель министра Эрнесто Карраско заявил, что оборудование будет доставлено в следующий понедельник, 6 апреля.

Севальос также указал, что две больницы – Пабло Артуро Суарес (Кито) и Либорио Панчана Сотомайор (Санта Елена) будут обслуживать только пациентов, имеющих положительный тест на covid-19. Первая больница имеет 42 койко-места и 21 кровать в отделении интенсивной терапии.  Вторая – 60 койко-мест и 36 кроватей в отделении интенсивной терапии. Плюс 7 аппаратов ИВЛ. Пациенты с другими патологиями будут переведены из больницы Либорио Панчана в больницы городов Ла Лиьбертад и Салинас. В случае Монте Синай (Гуаякиль), там имеется 130 коек для госпитализации и 37 кроватей в отделении интенсивной терапии. Есть также 100 врачей, обслуживающих программу телемедицины.

В своем выступлении министр подтвердил сказанное другими эпидемиологами: «не существует специального лечения для коронавируса. Вакцин тоже нет. Все экспериментально, с точки зрения лечения». Он отметил, что «согласно международному опыту и случаям в Эквадоре, 20% пациентов нуждаются в госпитализации. Из этого общего показателя, 6% переходят в критическое состояние. В 80 – 90% случае болезнь протекает бессимптомно или имеются слабо выраженные симптомы, у этих людей действует иммунная система. Но изоляция должна сохраняться».

Две больницы в Кито и Санта Елене будут лечить только пациентов, инфицированных коронавирусом

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... статистика, примета времени, три пишем, два на ум пошло. Как говорил один из ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito