Режим нерабочих дней продлен в Эквадоре до 12 апреля

ЭквадорИз-за несоблюдения частью населения мер, принятых Национальным комитетом по чрезвычайным ситуациям (СЕ) в связи с пандемией коронавируса, президент Эквадора Ленин Морено объявил в своем аккаунте в Twitter о новых мерах. Во-первых, режим нерабочих дней будет продлен до следующего воскресенья, 12 апреля. Ранее режим должен был действовать до воскресенья 5 апреля, но теперь будет продлен на тех же условиях, что и до сих пор. Местные органы власти обязаны выполнять резолюции CE.

С понедельника, 13 апреля, в каждой провинции будет создан «ограничительный светофор». Власти установят красный, оранжевый или зеленый светофор с различными ограничениями для каждого цвета, в соответствии с реальной ситуацией в каждой зоне. По словам Александры Оклес, главы Национальной службы управления рисками, цель светофора – установить определенные ограничения, в зависимости от числа подтвержденных случаев коронавируса, а также «реальности, динамики и отзывчивости» каждой провинции. «Есть провинции, где имеются большие трудности, и они все еще должны поддерживать ряд ограничений. Есть и другие провинции, которые смогут принимать дифференцированные меры», - отметила Оклес.

Кроме того, занятия в начальных, средних и высших учебных заведениях страны остаются приостановленными до конца апреля этого года, а массовые мероприятия и публичные шоу – в течение всего апреля и мая. Морено объявил, что отмена международных и межобластных пассажирских перевозок будет действовать в течение этого месяца. Кроме того, в апреле сохраняется запрет на передвижение физических лиц между провинциями.

Предложение о введении полного комендантского часа ни в одном районе на выходные дни не приветствовалось. Мария Паула Ромо, министр правительства, заявила, что разрешения и пропуска, гарантирующие оказание услуг в области здравоохранения, безопасности, продовольствия, основных услуг, стратегических секторов, финансовых услуг, связи и печати, а также экспортных цепочек, будут по-прежнему действовать.

Морено отметил, что таковы решения, принятые национальным Комитетом по чрезвычайным ситуациям сегодня, в четверг, 2 апреля. «Это еще одна попытка позаботиться о жизни всех эквадорцев. Обсуждаются новые ограничения для частных транспортных средств и дальнейшее ужесточение всех проверок», - написал он в социальной сети.

Режим нерабочих дней продлен в Эквадоре до 12 апреля

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito