Больница Института социального обеспечения в Гуаякиле не справляется с нагрузкой

БольницаВолнения среди родственников тех, кто находится в настоящее время на лечении в больнице Теодоро Мальдонадо Карбо, учреждения Института социального обеспечения Эквадора (IESS) в Гуаякиле, нарастает с каждым днем. Люди беспокоятся, не зная, в каком состоянии находятся их родные после перевода в отделение, предназначенное для лечения зараженных коронавирусом. Они говорят, что в отчаянии, и все, что они хотят, это чтобы сотрудники медицинского учреждения, расположенного на юге города, сообщили им, что происходит с их близкими. Это отчаяние возрастает, когда, ожидая снаружи, сидя на тротуаре или стоя возле входа, они слышат душераздирающие крики тех, кто находится в реанимации больницы.

В ночь на воскресенье в соцсетях было распространено видео, на котором человек падает на землю, на фоне криков о помощи. Какая-то медсестра пытается помочь упавшему пациенту, в то время как кто-то еще, по-видимому, родственник, в перчатках и маске, присоединяется к реанимационным действиям медработника. Люди вокруг с ужасом наблюдают за происходящим или зовут на помощь.

Медицинский персонал уже получил костюмы биобезопасности от своих руководителей. Но ранее Лилиана Триана, президент Колледжа медсестер провинции Гуаяс, сообщила, что некоторые из ее коллег могут быть легко инфицированы коронавирусом в своих больницах по причине недостаточности защиты. Сообщается даже, что уже умерли два санитара. По официальной информации, в провинции Гуаяс от коронавируса умерло 40 человек.

В воскресенье вечером жители кварталов Уанкавилька, Периодиста и Сопенья, соседствующих с больницей, сообщили в Управление провинции Гуаяс о неприятных запахах, исходящих от больничного комплекса. Некоторые уверяли, что неприятный запах исходит из помещения, примыкающего к диализному отделению. Позже, около 22:00, запах стал слабеть, но появился запах формалина. Один из сотрудников медучреждения заявил, что в морге больницы находится 30 тел и он не рассчитан на такую нагрузку, которая связана со смертью людей от коронавируса. Руководство больницы жалобы местных жителей пока никак не прокомментировало.

Больница Института социального обеспечения в Гуаякиле не справляется с нагрузкой

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... статистика, примета времени, три пишем, два на ум пошло. Как говорил один из ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito