Эпидемия коронавируса в Эквадоре может пойти на спад во второй половине мая

Борьба с коронавирусомО первом случае коронавируса в Эквадоре власти объявили месяц назад, 29 февраля 2020 года. По мнению Даниэля Симанкаса, эпидемиолога из Технологического университета Экиноссиаль, страна «находится менее чем на полпути» борьбы с эпидемией и кризисом в области здравоохранения. Проблема огромна из-за особенностей вируса, очень агрессивного, имеющего часто бессимптомное течение и оттого поздно выявляемого.

Меры социальной изоляции и ограничения передвижения, введенные эквадорскими властями, являются позитивными и адекватными, по мнению Симанкаса, но их основная функция заключается в снижении скорости распространения заражения. Это означает, что число положительных случаев не будет расти непропорционально и не обрушит систему здравоохранения. «Если бы эти меры не были приняты, рост кривой инфицирования был бы катастрофическим. Однако, если все будет сделано правильно, минимум через две-три недели будет наблюдаться заметное снижение числа зараженных», - пояснила Беатрис Моралес, врач-эпидемиолог.

К сожалению, эквадорское здравоохранение оказалось неготовым перед лицом надвигающейся опасности. Беатрис Моралес подчеркнула, что, к сожалению, власти слишком долго занимались эффективным расширением диагностического потенциала и адекватной медицинской помощи. «Время не было использовано для укрепления системы здравоохранения в первые дни и недели после выявления так называемого «нулевого» случая. И особенно вредно, что многие люди не соблюдают профилактическую изоляцию», - заявила она.

Симанкас отметил, что прогнозы, которые могут быть сделаны на сегодняшний день, говорят, что, если все будет сделано правильно, кривая заразы начнет меняться и пойдет на спад в первую или вторую неделю мая. Другими словами, в этот момент вирус только начнет отступать, хотя это вовсе не значит, что отдельные фокусы не будут сохраняться или оживать в последующие месяцы, поэтому необходимо быть готовыми к этому.

По мнению специалистов, власти не должны игнорировать тревожную проблему занижения статистики положительных случаев. «Ожидание результатов теста составляет более недели, необходимо проводить массовые тесты. В настоящее время процент положительных результатов колеблется от 30% до 40%. Это означает, что если первичная диагностика была ошибочна, может быть поздно. Если коронавирус диагностирован в бессимптомной фазе, человек сможет не заразить других, даже свою семью, не зная об этом», - заявил эксперт. По официальным данным, в Эквадоре было проведено всего 6 402 тестов на Covid-19. Моралес добавила, что еще одна проблема заключается в том, что вирус может находиться до двух недель в организме, никак не проявляясь, но в некоторых случаях это может длиться намного дольше, поэтому вероятность заражения увеличивается, если не соблюдаются основные правила гигиены и изоляции.

Кроме того, Симанкас призвал прекратить дискриминацию медицинских работников. Есть несколько свидетельств о том, что эквадорским медикам стали отказывать в аренде комнат или квартир и даже запрещают делать покупки в магазинах. «Врачи и другой медицинский персонал являются героями этого кризиса. Их действия выходят за рамки призвания, подвергая риску их жизни. Это безумие, что их дискриминируют и они не получают полную поддержку», - заключил он. По мнению эксперта, необходимо срочно провести массовый наем медицинских работников, чтобы облегчить нагрузку на уже имеющихся специалистов, выделить отели со специальными санитарными мерами, чтобы врачи могли там отдыхать, не боясь заразить свои семьи, а также создать дополнительные экономические стимулы для всех медицинских работников.

Эпидемия коронавируса в Эквадоре может пойти на спад во второй половине мая

Эпидемия коронавируса в Эквадоре может пойти на спад во второй половине мая-2

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito